Компания Dell представила отчет о корпоративной социальной ответственности за 2012 год

1 Июля 2013
Киев, 1 июля 2013 г. — Компания Dell подвела итоги достижений в сфере корпоративной ответственности, обнародовав данные Отчета о корпоративной ответственности за 2012 год. Опираясь на концепцию Dell Powering the Possible (которая заключается в обязательстве компании применять технологии и опыт, работая таким образом, чтобы принести наибольшую пользу людям и планете), отчет акцентирует внимание на экологическом прогрессе Dell и её усилиях по поддержке сообществ во всем мире.
Окружающая среда
Компания Dell назвала прошедший финансовый год, который закончился 1 февраля 2013 года, годом значительных экологических достижений. Dell достигла долгосрочной цели по сбору 1 млрд. фунтов (более 452,5 млн. кг) отходов электроники с опережением графика на целый год, выполняя при этом строгие обязательства по сокращению объемов упаковки. Dell также одной из первых представила принтеры, отмеченные «зелеными» стандартами EPEAT, установив высокие требования в этой отрасли.
• В прошедшем финансовом году Dell переработала более 170 млн. фунтов (более 77 млн. кг) компьютерного оборудования с истекшим сроком службы, достигнув тем самым цели по переработке 1 млрд. фунтов (более 452,5 млн. кг) такого оборудования, поставленной в 2008 году. Также компания увеличила использование пластика вторичной переработки, применив 7,8 млн. фунтов (более 3,5 млн. кг) такого пластика для производства плоскопанельных мониторов и настольных систем OptiPlex. Это количество на 6% превысило аналогичный показатель за предыдущий финансовый год.
•Компания Dell достигла последней цели из своей стратегии в сфере упаковывания 3Cs (cube, content, curb) packaging strategy. Она заключалась в изготовлении более 75% упаковки для ноутбуков и мониторов из материалов, которые подлежат вторичной переработке или полному разложению, облегчая тем самым участие потребителей в инициативах ответственной утилизации.
• В сотрудничестве с EPEAT компания Dell создала новую регистрационную категорию продуктов и стала одной из первых компаний, которая предложила рынку принтеры, прошедшие оценивания EPEAT. Dell также начала сотрудничество с Green Electronics Council (GEC) для инициирования расширения перечня категорий EPEAT и включения в него категории «серверы». Эта работа была дополнением к текущему сотрудничеству Dell с Environmental Protection Agency’s (EPA) в рамках проекта ENERGY STAR, которое заключается в оказании помощи в разработке новых стандартов, которые позволяют клиентам легко определить самые энергоэффективные продукты.
• Dell подтвердила приверженность поиску отраслевых решений, которые помогут отказаться от использования бромированных (BFR) и хлорированных (CFR) ингибиторов горения, поливинилхлорида (BFR/CFR/PVC-free). Таким образом, теперь при производстве всей продуктовой линейки XPS, включая флагманский XPS 12, отказались от использования этих составляющих в прошедшем финансовом году.
• На протяжении 2012 года Dell увеличила с 7 до 16 количество своих глобальных объектов, которые используют для своих потребностей электроэнергию из возобновляемых источников. Таким образом, использование компанией Dell электроэнергии из возобновляемых источников в глобальном масштабе составило 22,6% от общего потребления электроэнергии.
Сообщества
Работая в тесном сотрудничестве с общественными и некоммерческими организациями, компания Dell направила стратегические усилия в прошедшем финансовом году на выход за рамки финансирования для применения технологий, опыта и волонтерства для решения насущных социальных вопросов.
• В рамках инициатив Dell’s Children’s Cancer Care, эксперты компании работали в тесном сотрудничестве с партнерской организацией Translational Genomics Research Institute (TGen) для разработки высокопроизводительного вычислительного решения для геномных исследований (включая исследования детского рака). Оно позволяет сократить время, необходимое для анализа молекулярных данных пациента, от нескольких дней до нескольких часов. Dell также предоставила облако TGen-Dell KIDS Cloud, в котором хранится огромное количество важной клинической и молекулярной информации о пациентах, что позволяет специалистам по всему миру сотрудничать при разработке и определении целевых стратегий ухода.
• Компания Dell помогла Американской организации Красного Креста (American Red Cross) в корне изменить ликвидацию последствий стихийных бедствий, создав Red Cross Digital Operations Center (DigiDOC), ― первый в мире командный социальный медиа-центр для оказания гуманитарной помощи. Digidoc был успешно задействован во время урагана Сэнди, урагана Исаак и нескольких других стихийных бедствий в 2012 году.
• Dell расширила действие своих программ для обучения молодёжи ещё на четыре страны: Ирландию, Нигерию, Филиппины и Сингапур. Теперь они охватывают 15 стран и более чем 2600 поселений по всему миру. Также компания, основываясь на успехе проведения Dell Education Challenge, в рамках Dell Social Innovation Challenge, провела новый конкурс, нацеленный на поиск решений самых важных вопросов в сфере дошкольного и школьного образования.
• Члены команды Dell посвятили более 707 000 часов волонтерской работе в своих общинах, значительно превысив планы компании по достижению 500 000-часового волонтерства и в три раза увеличив время, отданное на волонтерскую работу, по сравнению с 2010 годом. 56% работников Dell по всему миру приняли участие в общественной работе, участвуя в более чем 15 000 благотворительных акций в 60 странах мира.
Люди
Компания Dell стремится к созданию сильных, сплоченных коллективов, которые нацелены на перспективы эффективного сотрудничества по достижению стратегических целей компании. В прошедшем финансовом году Dell продолжила финансирование как внутренних, так и внешних инициатив, которые способствуют формированию команды профессионалов.
• Dell расширила свою программу Connected Workplace, которая теперь работает в 37 населенных пунктах в 26 странах мира. Помимо способствования в поддержании баланса между работой и личной жизнью персонала, программа также позволила сэкономить около 13 млн. кВт энергии, избежать 6785 тонн выбросов парниковых газов (таких, как MTCO2e), что сократило годовые расходы более чем на 14 млн. долл.
• Dell увеличила участие в группе сотрудников Employee Resource Group до 45%. В настоящее время компания имеет 95 сообществ Dell ERG, которые насчитывают более чем 10 000 членов команды, которые входят в одну или несколько из групп.
• В прошедшем году компанией Dell была запущена многолетняя инициатива для исследования вопросов карьерного роста, бюджет которой 1 млн. долл., в рамках которой состоялось создание исследовательского центра по вопросам карьерного роста (Catalyst Research Center for Career Pathways). Он отслеживает ранее неизученные тенденции и демографические данные, связанные с карьерой женщин, чтобы выявить гендерные проблемы в этой сфере, а также их отличия от страны к стране.
Каналы поставок
В прошедшем финансовом году компания Dell непрерывно работала над тем, чтобы придерживаться ответственной деловой практики, требуя от своих поставщиков действовать в рамках единых социальных и экологических стандартов.
• Dell, используя IDH Electronics Program, сотрудничала с поставщиками, для оценивания и определения следующих шагов по улучшению процесса коммуникации между руководством и работниками компаний, а также улучшению условий труда.
• Компания Dell, продолжая следовать стандартам, установленным в 2011 году, требовала использования всеми поставщиками протоколов аудита, действующих в рамках Electronic Industry Citizenship Coalition (EICC)-approved Conflict-Free Smelter Program, для поддержания работы своих предприятий без конфликтов.
• Dell потратила более 3,4 млрд. долл. на интенсивные учебно-методические программы для различных поставщиков, продолжая таким образом поддерживать их рост. Инвестиции Dell в развитие компаний-поставщиков, собственниками которых являются женщины, представители социальных групп - меньшинств по другим признакам (кроме гендерного), снова позволили получить статус Billion Dollar Roundtable компании. Сумма таких инвестиций увеличилась по сравнению с предыдущим финансовым годом на 16%.
Также стоит заметить, что отчет компании Dell построен в соответствии с руководством по отчетности Global Reporting Initiative’s. Позднее в этом году Dell также опубликует более полный отчет, который будет содержать цели компании, в рамках ключевых сфер её корпоративной ответственности до 2020 года.
Триса Томпсон (Trisa Thompson), Вице-президент по корпоративной ответственности компании Dell, обозначила: «В Dell мы действительно стремимся применить технологии и опыт, для работы в тех сферах, где они могут принести наибольшую пользу. При этом не имеет значения, говорим ли мы об исследованиях рака, помощи в случае стихийного бедствия, или помощи в уменьшении негативного воздействие на окружающую среду нашим клиентам. Мы стремимся предоставить другим возможность делать больше благодаря аккумуляции всего лучшего: как того, что мы делаем, так и того, чем мы являемся. Всё это ― для содействия прогрессу, который мы надеемся увидеть».

Dell в социальных сетях:

О компании Dell
Компания Dell (NASDAQ: DELL) учитывает пожелания своих заказчиков и предлагает инновационные технологии и услуги, открывая новые возможности добиваться большего (The Power To Do More). Более подробную информацию см. на сайте www.dell.com.

Контактные данные для медиа:
Андрей Сивенюк Dell +380 (44) 390 5990 Andrey_Sivenyuk@dell.com

Анна Кузнецова SEVEN Communications +380 (44) 289 0593 annapr@7com.com.ua