Никаких пауз – как обеспечить непрерывность бизнес-процессов

1 Октября 2015
В отчете Magic Quadrant 2015 компания НР вошла в число лидеров в области производства твердотельных массивов и на сегодняшний день является одним из самых быстрорастущих поставщиков данного оборудования. Важнейшее место в портфеле компании занимают решения для резервного копирования и восстановления данных. Как с помощью технологий НР обеспечить высокую доступность и оперативное восстановление работоспособности бизнес-приложений, об этом рассказали эксперты компаний ICL-КПО ВС и НР.

В казанском ИТ-парке состоялся совместный семинар компаний ICL-КПО ВС и НР, посвященный технологиям повышения отказоустойчивости и защиты ИТ-систем от незапланированных простоев.

Эксперт компании НР Евгений Глазко рассказал присутствующим об инновационной системе хранения HP 3PAR. При этом, особое внимание участников привлекли решения, основанные на флеш-технологиях.
«Флеш-хранилище HP 3PAR StoreServ дает бизнесу ряд неоспоримых преимуществ, - комментирует Евгений, - Обладая высокой производительностью и отказоустойчивостью, система хранения на базе 3PAR StoreServ All-Flash занимает очень мало места и позволяет на 90% сократить площадь под ЦОД (по сравнению с массивом 3PAR на базе жестких дисков)»

Кроме того, в рамках семинара была затронута тема построения катастрофоустойчивого ЦОД с использованием нескольких виртуальных сред - Microsoft, VMware и Linux. Основная сложность состоит в том, что в ЦОД используется оборудование сразу нескольких производителей. Как раз для таких случаев эксперты семинара представили линейку конвергентных решений НР Converged System. За счет применения заранее подготовленных, настроенных и протестированных компонентов данные продукты обеспечивают эффективную и бесперебойную эксплуатацию различных платформ виртуализации.

Эффективность решений доказана практикой - компания ICL-КПО ВС имеет двадцатилетний стаж использования продуктов НР при реализации проектов для крупных банковских организаций, государственных органов, нефтегазовых компаний. Стабильность развития партнерских отношений между ICL-КПО ВС и Hewlett-Packard подтверждена партнерским статусом HP Gold Partner.