Ведущие европейские специалисты по визуальным эффектам выбирают рабочие станции Dell Precision для создания передовой графики

24 Июля 2015
Киев, 24 июля 2015г. — Европейские студии визуальных эффектов, Important Looking Pirates и FIDO, а также агентство цифровых рекламных панелей VISUAL ART используют рабочие станции Dell Precision для создания передовой графики и признанного креативного контента для международных клиентов и зрителей.

Создатели визуальных эффектов для фильма «Кунг Фьюри» — студия FIDO
Успешная студия FIDO, награжденная премией британской киноакадемии BAFTA, за 15 лет работы собрала широкое портфолио рекламных роликов и художественных фильмов — включая современную культовую классику «Кунг Фьюри» (Kung Fury), последние выпуски телепередачи с известным натуралистом Дэвидом Аттенборо (David Attenborough) и блокбастер «Пипец» (Kick Ass).
Известные как профессионалы в сфере создания анимации меха, перьев и персонажей, команда стремится расширить границы возможностей для визуальных эффектов. Студия использует стоечные рабочие станции Dell Precision, вдобавок к мониторам, сетям, системам хранения данных и серверным решениям от Dell, чтобы эффективно справляться с растущими вызовами, связанными со специальными игровыми эффектами и проектами цифровой анимации.
Мощные возможности рабочих станций Dell Precision зарекомендовали себя во многих проектах, например, в известном фильме Дэвида Сандберга в стилистике популярных в 80-х годах боевиков, «Кунг Фьюри» (Kung Fury), который набрал более 18 миллионов просмотров с момента выпуска в конце мая. Для этого проекта команде предоставили видеозаписи на зеленом фоне и поставили задачу создать около 400 кадров, а это 90% всех цифровых кадров в короткометражном фильме.
Яркие визуальные эффекты и специалисты цифровой анимации — студия Important Looking Pirates
Команда Important Looking Pirates (ILP) из Стокгольма доверяет решениям Dell создание непревзойденных визуальных эффектов, благодаря которым они были номинированы на престижную премию Visual Effects Society (VES), одну из наивысших наград в этой отрасли.
Обеспечивая поддержку всех платформ цифрового производства, студия владеет впечатляющим портфолио, включая телесериалы «Череп и Кости» (Crossbones) и «Константин» (Constantine), а также таких глобальных сетевых клиентов, как NBC, Fox Sports, BBC и Discovery Channel.
Поскольку небольшая команда быстро переросла в международную известную студию из 48 штатных специалистов по визуальным эффектам, существующая инфраструктура стала не удовлетворять потребности, а потери времени и простои стали очень серьезным фактором риска. Команда обратилась в компанию Dell для получения масштабируемого решения, которое предоставило бы высокую производительность при низких затратах на эксплуатацию.
Внедрение более 40 стоечных рабочих станций Dell Precision позволило команде консолидировать рабочие станции дизайнеров, что обеспечило простую эксплуатацию и надежную поддержку. Благодаря комбинации новейших мониторов, рабочих станций, систем хранения данных и серверных решений от Dell с решением виртуализации рабочих станций Dell, студия Important Looking Pirates готова дальше расширять границы возможностей визуальных эффектов, создавая контент высокого качества для известных телесериалов и игр.
Агентство цифровых рекламных панелей VISUAL ART
Агентство VISUAL ART из Стокгольма использует рабочие станции Dell Precision, мониторы Dell UltraSharp, сетевые решения, серверы и системы хранения данных от Dell для реализации эффективной цифровой коммуникации.
Ранее специализируясь на визуальных эффектах для телерекламы и художественных фильмов, агентство сейчас создает движущиеся изображения и цифровые рекламные решения и предоставляет стратегические консультационные сервисы и полную техническую поддержку для множества международных брендов. Агентство цифровых рекламных панелей VISUAL ART — единый центр создания всего, что касается электронных медиа. В число заказчиков VISUAL ART входят IKEA, 7Eleven, McDonalds и ведущая шведская сеть супермаркетов ICA.
Команда твердо верит в использование технологий для усовершенствования сфер рекламы, розничной торговли и развития отрасли в целом и постоянно ищет новые пути взаимодействия с потребителями с помощью цифровых рекламных панелей. К инновациям команды относится специализированная программная платформа VAplayer с интуитивным интерфейсом, которая помогает клиентам рознично-торговых отделений настроить их контент на цифровых рекламных панелях в режиме реального времени.
Цитаты:
«Мы сотрудничаем со специалистами по визуальным эффектам по всему миру и знаем, что рабочие нагрузки зачастую бывают интенсивными, а сроки выполнения проектов — крайне сжатыми. Нашей целью являются высокопроизводительные, надежные технологии, которые способствуют креативности и помогают нашим заказчикам быстро воплотить идеи в жизнь, — заявляет Тимо Шиннорс (Timo Shinnors), директор по рабочим станциям, Client Solutions, Dell EMEA. — От игровых кампаний, художественных фильмов и телешоу до цифровых рекламных панелей, чрезвычайно приятно наблюдать за инновационной работой, реализованной с помощью рабочих станций Dell Precision».
Томас Эрикссон (Thomas Ericsson), технический директор FIDO, сообщает: «Компания Dell всегда очень внимательна к деталям того, что именно мы жаждем получить — не только в самой продуктовой линейке, но она также помогает нам всё установить и подготовить, чтобы наши команды смогли сфокусироваться на креативной стороне. Наш бизнес основывается на сочетании креативности и точности, поэтому очень важно, чтобы наши рабочие машины были созданы с мыслью об этом».
Никлас Джейкобсон (Niklas Jacobson), сооснователь и руководитель по визуальным эффектам, Important Looking Pirates, добавляет: «Мы работаем с компанией Dell на протяжении трех лет и начинали всего с нескольких мониторов. Технологии — основная часть нашей продуктивности и бизнеса, поэтому мы стремились найти надежного ИТ-партнера, который мог бы создать для нас действенное решение, которое бы развивалось вместе с нами. Теперь мы можем спать спокойно, зная, что у нас есть легко масштабируемое, высокопроизводительное решение для хранения данных с отличной поддержкой и резервными возможностями. Рабочие станции Dell Precision и инфраструктура от Dell позволяют нам постоянно выполнять работу на высоком уровне во всех областях. Теперь границы наших возможностей очерчивает только наша креативность».
Питер Карлссон (Peter Karlsson), вице-президент VISUAL ART, заявляет: «Наша миссия — предоставлять нашим заказчикам коммуникации и услуги, которые всегда будут релевантными и экономически обоснованными. Мы занимаемся огромным количеством фотосъемок, видеосъемок в формате Ultra HD, пост-продакшн работами, мультипликационной графикой, компьютерной анимацией и интерактивным контентом. Наши серверы в среднем выдают 4,5 фреймов в секунду на протяжении 8-часового рабочего дня. Мы осознали одну важную вещь в работе с Dell — они очень надежны. Мы полагаемся на производительность, в противном случае это всё теряет смысл. Мы не можем допустить ошибку — у нас просто нет на это времени».
Dell в социальных сетях:
Dell World
20-22 октября присоединяйтесь к нашему мероприятию Dell World 2015, где встречаются профессионалы из сферы технологий и бизнеса, делятся идеями и помогают создать лучшее будущее. Узнайте больше на сайте www.dellworld.com и следите за #DellWorld в Twitter.
О компании Dell
Компания Dell учитывает пожелания своих заказчиков и предлагает инновационные технологии и услуги, открывая новые возможности добиваться большего (The Power To Do More). Более подробную информацию см. на сайте www.dell.com.