Компания Инсотел об Экспансия Dell, HP, IBM, SuperMicro и других серверов на новых серверных процессорах Intel.

17 Июля 2012
Intel 14 мая представила последнюю серию своих серверных процессоров Xeon, в том числе линейку E3-1200 v2, - первые серверные чипы на основе Ivy Bridge 22-нанометрового дизайна, которые предлагают Intel-овскую 3D Tri-Gate транзисторную архитектуру. Маломощные чипы,с потреблением столь низким как 17 Вт, предназначенные для однопроцессорных систем и микросерверов,- небольшго, но растущего рынка, который может стать одной из ключевых областей конкуренции между Intel и ARM Holdings.

Intel также представила семейства процессоров E5-4600 и E5-2400 с акцентом на высокую производительность и энергоэффективность. Представители Intel считают, что бизнес может добавить несколько процессоров для своей инфраструктуры, при переходе от двухпроцессорных систем к четырех процессорным моделям серверов E5-4600, или к одного - двух процессорным серверам E5-2400 для снижения эксплуатационных расходов, мощности и затрат на охлаждение.

Гигантский производитель чипов представил девять чипов для модельного ряда E5-2400, который предназначен для двухпроцессорных серверов для малого бизнеса, которому требуются большие вычислительные мощности. Чипы в три раза большей производительности, большей памятью и воможностями ввода / вывода, чем аналогичные предложения, могут дать необходимое соотношение производительности и энергоэффективности, а также предоставить предприятиям путь для перемещения их рабочих нагрузок от однопроцессорных к двух-процессорным серверам.

Производители серверов , включая Dell, Hewlett-Packard и IBM, представили новые и модернизированные системы, работающие на новых Intel Xeon. Dell сделала рывок ранее в этом месяце, когда она выпустила свой PowerEdge C5220 Microserver, работающий на E3-1200 v2 чипах.

Рассмотрим некоторые из этих новых базирующихся на процессорах Xeon серверных систем:

HP ProLiant DL360e Gen8
DL360e Gen8, 1U (1,75 дюйма) стоечный сервер, который может быть использован на предприятиях малого и среднего бизнеса (SMB), таким образом, стал одним из нескольких новых серверов ProLiant Gen8 семейства HP, которое не только базируются на Xeon-системах, но и работают на Advanced Micro Devices' Opteron 6200 Interlagos процессорах.

HP ProLiant BL420c Gen8
Блейд-сервер на основе Xeon предназначен для среднего бизнеса и бережливых предприятий. Система HP ProLiant BL420c Gen8 обладает расширенными возможностями управления для приложений, требующих высокой доступности и производительности.

Dell PowerEdge R820
PowerEdge R820 - стоечная система 2U (3,5 дюйма) - является четырех процессорным сервером на базе Xeon E5-4600. Новые системы являются экспансией 12-го поколения семейства PowerEdge, которое было официально Dell объявлено в марте.

Dell PowerEdge C5220
Представители Dell выпустили микросервер C5220 за неделю до того, как Intel официально представила процессоры Xeon C3-1200 v2, - первые серверные чипы на базе архитектуры Ivy Bridge с возможностями транзисторной архитектуры 3D Tri-Gate.

IBM System x3750 M4
Система IBM x3750 - это начального уровня четырех процессорная стоечная система, по словам представителей компании, направленная на технические вычисления и другие плавающие интенсивные нагрузки. Система предлагает организациям, которые вырастают из их двухпроцессорных систем, переходить в четырех процесорное пространство для повышения производительности баз данных и других приложений. Сервер поддерживает до 25 процентов больше памяти, чем конкурирующие системы, в сравнении с IBM.

IBM System x3630 M4
IBM x3630 М4 высокой плотности хранения стоечный сервер, направленный на облака и работу на уровне отдела виртуализации рабочих нагрузок, виртуальной памяти и базу данных рабочих мест.

SuperMicro
SuperMicro выпускает множество одно-, двух и четырехпроцессорных систем и материнских плат, которые будут работать на новых чипах от Intel Xeon. Система 8047R-7-JRF5 представлена стоечными 4U (7 дюймов) четырех процессорными серверами.

О компании Инсотел:

Компания Инсотел специализируется в области IT технологий. Основным видом деятельности компании Инсотел является поставка оборудования для сетевых решений: сетевое, серверное, оборудование для ЦОД, KVM решения, системы хранения и копирования данных, ИБП, поставка АТС, оборудования для IP-телефонии и конференцсвязи, современные сетевые IP системы охранного видеонаблюдения и мониторига и высокотехнологичное оборудование штрихкодирования для автоматической идентификации продукции для разных отраслей торговли и производства.

В компании Инсотел Вы можете приобрести серверное оборудование от производителей - лидеров отрасли - Dell, Hewlett-Packard, IBM, SuperMicro, Fujitsu, Sun Microsystems в широком ассортименте, по выгодным ценам с доставкой в любой регион России.

Для приобретения в компании Инсотел новейшего серверного оборудования от производителей - лидеров отрасли - Dell, HP, IBM, Supermicro, а также всего спектра необходимого Вам серверного оборудованияи и для получения дополнительной информации направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.

Сайт компании Инсотел: http://www.insotel.ru
Телефоны: (495) 646-12-86