Компания StarForce стала резидентом Сколково

2 Июня 2011
На рассмотрение комиссии Сколково компания представила проект «Защита и контроль распространения приложений для мобильных устройств от несанкционированного использования и незаконного распространения».
Цели и задачи проекта формулируются как защита правообладателей ПО и контента для мобильных платформ: смартфонов, коммуникаторов, планшетов и мобильных телефонов от пиратства, которое угрожает нормальному развитию отрасли. Сутью проекта является разработка и внедрение универсальной технологической платформы, позволяющий защищать и лицензировать мобильное ПО и контент, совместимой с наиболее популярными на сегодня момент мобильными операционными системами. При этом, правообладатель получает не только защиту от взлома и анализа, но и систему управления лицензиями для комфортной и безопасной дистрибуции своих продуктов.
StarForce имеет более чем десятилетний опыт разработки и внедрения аналогичных решений для настольных компьютеров. Среди клиентов и партнеров компании StarForce можно выделить такие крупные коммерческие и государственные организации как 1С, Mail.ru, Softline, Группу Меркатор, Магнитогорский Государственный Университет, Главный Информационно-вычислительный Центр города Москвы, Аудиторскую Палату РФ и др.
Директор по развитию компании StarForce Юлия Титова, комментируя событие, сказала: «Хочется поблагодарить комиссию Сколково. Нам очень приятно, что проект «Защита и контроль распространения приложений для мобильных устройств от несанкционированного использования и незаконного распространения» был одобрен. На мой взгляд, это прежде всего означает признание высокого экспертного статуса компании StarForce в области информационных технологий, а так же заинтересованность со стороны государства в высокотехнологичных разработках отечественных компаний. От лица StarForce выражу уверенность в том, что проект будет реализован и принесет пользу всем кто в нем заинтересован.»

О компании StarForce
Компания StarForce является экспертом в области защиты программного обеспечения и цифрового контента от копирования, взлома и несанкционированного распространения. Более 10 лет компания разрабатывает и внедряет ультрасовременные технологические решения по охране интеллектуальной собственности и авторских прав во всем мире. StarForce не просто производит и продает программные продукты, но и предлагает себя в качестве надежного и ответственного Технологического партнера для всех, кто ежедневно несет потери от компьютерного пиратства, несанкционированного доступа к данным и утечки информации.

Собственная система Управления Цифровыми Правами (DRM), надежно интегрируемая с ядром защиты, открывает перед издателями и дистрибуторами ПО широчайшие возможности по цифровой доставке контента и слежению за продажами.

StarForce входит в тройку мировых лидеров рынка защиты интеллектуальной собственности и уже много лет является ведущим поставщиком решений и услуг на российском рынке ПО для бизнеса, развлечений и цифрового контента.

Контакты для прессы:
Skype: starforce_