Специалисты «Витте Консалтинг» первыми получили сертификаты по стандарту ISO 55001

24 Февраля 2015
Компания «Витте Консалтинг» (ГК «Ай-Теко») сообщает о первых сертифицированных специалистах по внедрению систем менеджмента активов в соответствии с международным стандартом ISO 55001, компетенция которых подтверждена лидером в области сертификации систем менеджмента – компанией BSI (British Standards Institution).
Международный стандарт ISO 55001 «Менеджмент активов. Системы менеджмента. Требования» в 2014 году пришел на смену спецификации PAS 55. Он определяет требования к управлению активами организации с учетом комплексных аспектов бизнеса.
«Перенасыщенный рынок услуг нуждается исключительно в высококлассных компетенциях и квалифицированных специалистах, - говорит Владимир Куртаков, директор департамента систем управления производственными активами «Витте Консалтинг». – Поэтому непрерывное совершенствование собственных навыков, постоянное углубление отраслевой экспертизы и знаний – это наши безусловные конкурентные преимущества, которые позволяют выполнять проекты различной сложности. В части развития ЕАМ-практики мы прилагаем максимальные усилия для обеспечения наших клиентов самыми передовыми решениями по оптимизации деятельности. Применение стандартов ISO серии 55001 позволит в еще более полной степени удовлетворять запросы заказчиков. Наша цель – стать лидерами в области реализации проектов по управлению активами!».
Взаимоотношения «Ай-Теко» и BSI ведут историю с 2008 года. В 2012-м это партнерство трансформировалось в участие компании «Ай-Теко» в Программе ассоциированных консультантов (АСР) BSI по стандарту ISO/IEC 20000 (ITSM).
ГК «Ай-Теко» имеет три системы менеджмента, две из которых сертифицированы компанией BSI на соответствие ISO/IEC 20000-1, а одна – на соответствие ISO/IEC 27001.
«Специалистов, сертифицированных на знание этого стандарта в России, – единицы. «Витте Консалтинг» стала первой в России компанией-интегратором, специалисты которой прошли обучение и сертификацию по стандарту ISO 55001. Уверен, что полученные знания в области управления активами помогут качественно улучшить реализацию проектов в данной области. Мы приветствуем планы коллег по дальнейшему обучению и сертификации специалистов по данному стандарту», – комментирует руководитель российского представительства BSI Дмитрий Ярцев.
Жанна Кириллова
Витте Консалтинг