Технология IAdea AnyTiles™ создает новый Манхэттен в Шанхае

20 Апреля 2016
Компания IAdea, лидер по производству инновационных платформ для Digital Signage, анонсировала свое новую технологию для видеостен AnyTiles™. В настоящий момент она интегрирована в 4K медиаплеер XMP-7300.

На базе этой технологии создана 10-метровая видеостена, установленная в центральном деловом квартале Hongqiao в Шанхае (CBD). Видеостена объединяет 36 дисплеев с тонкими рамками и отображает контент с общим разрешением 18К. Судя по видеоролику, демонстрируемому на этой видеостене, деловой квартал Hongqiao станет новым Манхэттеном в Китае, и своему новому статусу он будет обязан инновационному решению IAdea.

Технология AnyTiles™ позволяет объединить огромное количество отдельных дисплеев единый экран.

Основные преимущества:

o нет ограничений в количестве дисплеев – видеостену можно наращивать
o высокое разрешение
o синхронизация по всей площади экрана с точностью до кадра
o использование обычных однокристалльных систем – сокращение энергопотребления и экономия затрат
o встроенный аппаратный watchdog (сторожевой таймер) обеспечивает высокую надежность
o поддержка разных форматов видео, поддержка HTML5
o может работать как самостоятельное устройство, так и вместе во сторонним ПО – например, PASDS4

Как отмечает генеральный директор IAdea Джон Ванг, в связи с развитием высокозатратного сегмента Digital Signage, масштабные видеостены набирают популярность, но на современном рынке видеостен отсутствует стандартный механизм подготовки контента сверхвысокого разрешения и графическое приложение решает эту проблему. Поэтому компания IAdea была рада сыграть ключевую роль по созданию видеостены высочайшего качества в Шанхае и будет и в дальнейшем предлагать свои решения рынку.
Татьяна Зеленцова
AUVIX