В компании Инсотел в декабре в родажу поступит двухпортовый наноадаптер Powerline XAVB2602 Set для подключения через любую электрическую розетку к домашней сети двух поддерживающих Интернет устройств.

6 Сентября 2011
БЕРЛИН – 5 сентября 2011 года – Компания NETGEAR®, Inc., ведущий мировой поставщик сетевых решений на базе инновационных продуктов для потребителей, бизнеса и сервис-провайдеров представила набор Powerline AV+ 200 Nano Dual-port Set (XAVB2602). Набор Powerline Nano Dual-port состоит из миниатюрных адаптеров, которые вставляются в любую электрическую розетку и обеспечивают два порта Ethernet для подключения к домашней сети устройств, поддерживающих соединение с Интернет, например, телевизоров, ПК, плееров Blu-ray™ и приставок для видеоигр.

«Уже недостаточно иметь только по одному порту Ethernet в каждой комнате современного дома. XAVB2602 позволяет подключать к домашней сети два устройства в одной комнате, например, телевизор и приставку для видеоигр или плеер Blu-ray и ПК, - заявил Fred Guiot, старший менеджер NETGEAR по продуктам Powerline. – При скорости до 200 Мбит/сек и практически полном отсутствии запаздывания, Powerline Nano Dual-port Set великолепно подходит для таких требовательных сетевых приложений, как игры с несколькими участниками и потоковое воспроизведение видео высокого разрешения».

Сетевая технология Powerline, которая использует для соединения обычную электропроводку, идеально подходит для комнат, где по каким-то причинам невозможно обеспечить WiFi-доступ, поскольку она избавляет от необходимости тянуть в эти комнаты кабели Ethernet.

Набор Powerline XAVB2602 можно легко и быстро подготовить к работе без инсталляции или конфигурирования программного обеспечения. Один адаптер из набора вставляется в электрическую розетку около маршрутизатора или шлюза домашней сети, с которым адаптер соединяется кабелем Ethernet.

Другой адаптер можно воткнуть в любую другую электрическую розетку в доме, и он автоматически соединится с маршрутизатором домашней сети на скорости до 200 Мбит/сек. Адаптер оборудован двумя портами, к которым можно с помощью Ethernet-кабелей подсоединить два соседних поддерживающих Интернет устройства.

В отличие от громоздких адаптеров Powerline предыдущего поколения, которые закрывали сразу две электрические розетки, двухпортовый наноадаптер Powerline очень компактен (высота 114 мм, ширина 55 мм и глубина 33 мм), поэтому он не закрывает соседнюю розетку и его можно устанавливать за домашней мебелью и бытовой электроникой.

Адаптер оборудован дополнительной электрической розеткой “pass through”, через которую к основной розетке можно подключать другие электрические устройства. Адаптер также фильтрует электрические помехи от устройства, подключенного к розетке pass-through, поэтому они почти не влияют на работу сети.

Набор Powerline XAVB2602 выпущен в рамках программы NETGEAR Green и поддерживает режим экономии электроэнергии, который уменьшает энергопотребление до одного ватта при отсутствии трафика в сети

О компании NETGEAR

Компания NETGEAR разрабатывает поставляемые под собственной маркой использующие инновационные технологии продукты, решающие специфические задачи малых/средних предприятий и домашних пользователей.

Предлагаемый компанией законченный портфель сетевых продуктов позволяет пользователям совместно работать с Internet, периферийными устройствами, файлами, цифровым мультимедийным контентом и приложениями с разных персональных компьютеров и других поддерживающих Интернет устройств.

Продукты разрабатываются на основе различных проверенных технологий, в том числе беспроводных сетей, Ethernet и Powerline, и их конструкторы особое внимание уделяют надежности и удобству использования.

В компании Инсотел Вы можете приобрести оборудование NETGEAR в широком ассортименте, по выгодным ценам с доставкой в любой регион России.

Новый адаптер NETGEAR Powerline XAVB2602 будет доступен в России в середине декабря 2011 года.

Для приобретения всего спектра необходимого Вам сетевого оборудования NETGEAR и для получения дополнительной информации в компании Инсотел, направляйте запросы на Инсотел sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.
Дмитрий Лукьяница
Компания Инсотел
Инсотел +7 495 646-12-86 sales@insotel.ru www.insotel.ru
market@insotel.ru