«Red Dot Design Awards»: триумф дизайнеров Lenovo

12 Июля 2013
В июле 2013 года компания Lenovo получила одну из самых престижных наград в мире дизайна – «Red Dot Design Awards» в номинации «Лучшая дизайнерская команда 2013». Награда была вручена команде Lenovo за образцовый дизайн, который пользуется неизменным успехом по всему миру на протяжении десятилетий.

Полученная награда – настоящий прорыв для компании на международной арене – теперь бренд Lenovo признан одним из лидеров не только в инновациях и технологиях, но и в дизайне.

Петер Цек (Peter Zec) профессор, доктор наук, инициатор и главный исполнительный директор «Red Dot Design Awards», поздравляя компанию с победой, отметил: «Lenovo – компания с всемирным признанием, с сильным собственным дизайнерским отделом, которая обращает пристальное внимание на качество своей продукции».

С 1988 года жюри «Red Dot Design Awards» ежегодно выбирает лучшую в мире команду дизайнеров, которая впоследствии формирует глобальные тенденции в области дизайна товаров широкого потребления. Традиционно, в качестве критериев, которые принимаются во внимание при сравнении претендентов на получение награды, используются такие показатели как инновации, технологии, работа в команде и исполнение.

За последние годы победителями «Red Dot Design Awards» в номинации «Лучшая дизайнерская команда» становились такие мировые гранды как Porsche, Adidas, Philips, LG, BMW, Pinifarina, Nokia, Audi, Siemens and Mercedes-Benz. В 2013 году Lenovo заняла достойное место в этом списке.

Следует отметить, что Lenovo стала первой китайской компанией, удостоенной премии «Red Dot Design Awards» в номинации «Лучшая дизайнерская команда 2013», что свидетельствует об интернациональности ее инноваций и дизайнерских решений. Такой подход – одно из основных конкурентных преимуществ Lenovo, что подтверждается и предпочтениями покупателей, которые ценят продукцию Lenovo не только за функциональность и надежность, но и за стильный внешний вид.

Победа в номинации «Лучшая дизайнерская команда 2013» стала не единственным триумфом Lenovo на «Red Dot Design Awards»: ноутбук Lenovo IdeaPad U430s получил приз «Red Dot: Best of the Best 2013». История Lenovo в этой номинации за лучший дизайн продуктов насчитывает 21 награду: кроме Lenovo IdeaPad U430s ее удостаивались также ThinkCentre Edge 91 (2012 год) и Yoga Concept (2005 год).

12 июля 2014
Справка о компании Lenovo
Lenovo – технологичная компания с капитализацией 34 млрд. долларов США, один из двух крупнейших производителей персональных компьютеров в мире, чья продукция представлена в более чем 160 странах. Бизнес-модель Lenovo базируется на инновациях, операционной эффективности и глубоком стратегическом планировании. Lenovo является лидером IT-индустрии по динамике развития.
Компания, образованная в 1984 году, получила в 2003 году имя Lenovo, а в 2005 году, приобрела подразделение по производству персональных компьютеров IBM.
Lenovo разрабатывает, производит и выводит на рынок надежные, высококачественные, безопасные и легкие в использовании продукты, а также оказывает профессиональные услуги заказчикам по всему миру. В продуктовой линейке Lenovo представлены легендарные персональные компьютеры и ноутбуки для бизнеса под саб-брендом Think, компьютеры для индивидуальных пользователей под саб-брендом Idea, а так же рабочие станции, серверы и мобильные интернет-устройства, включая планшеты и смартфоны.
Lenovo входит в список крупнейших международных компаний Fortune Global 500. Основные исследовательские центры компании расположены в Ямато, Япония; в Пекине, Шанхае и Шеньжене, Китай; а также в Рейли, Северная Каролина. Штаб-квартира компании расположена в США.
Lenovo – один из самых узнаваемых брендов в Украине на рынке IT. Более подробную информацию можно найти на сайте компании www.lenovo.com.ua

Справка о Red Dot Design Award
Red Dot Design Award — авторитетная награда в области дизайна, присуждаемая европейским институтом Центром дизайна земли Северный Рейн — Вестфалия, который находится в городе Эссене (Германия).
Награда вручается дизайнерам и компаниям-производителям за выдающееся качество и особые достижения в дизайне товаров широкого потребления. Работы, отмеченные наградой, выставляются в Музее дизайна Red Dot в Эссене, который на сегодняшний день является крупнейшим в мире собранием достижений современного дизайна.

Контакты для СМИ:
Компания Lenovo:
Кристина Волкова
(044)3792920, vkhrystyna@lenovo.com

PR-агентство - Publicity Creating:
Богдан Горобчук
(044) 200-25-03(04), pr2@publicity.com.ua