Softline и «Лаборатория Касперского» защитили IT-инфраструктуру Восточно-Европейского института психоанализа

29 Апреля 2014
Компания Softline в СЗФО осуществила поставку лицензий решения Kaspersky Security для бизнеса для Восточно-Европейского института психоанализа, расположенного в Санкт-Петербурге. Программный комплекс обеспечил контроль и защиту рабочих станций, ноутбуков и файловых серверов заказчика.

«Восточно-Европейский институт психоанализа» учрежден в 1991 году и является первым высшим учебным заведением в России, реализующим полномасштабную психологическую и психоаналитическую подготовку, а также — супервизорскую поддержку начала практической психотерапевтической деятельности. Ежегодно в институте проходят подготовку и переподготовку около 600 студентов и специалистов. Выпускниками организовано более 200 психотерапевтических и консультативных центров на территории России и за рубежом.

Для института вопрос защиты данных и предотвращения атак злоумышленников играет ключевую роль, поэтому перед IT-отделом образовательного учреждения стояла задача создания надежной системы информационной защиты, которая сможет минимизировать риски заражения и при этом быть максимально управляемой.

Компания Softline была выбрана в качестве IT-партнера, так как зарекомендовала себя как надежный поставщик программных решений «Лаборатории Касперского» и высококвалифицированный консультант в сфере ИБ. Особую роль сыграл наивысший партнерский статус Softline – Kaspersky Enterprise Partner.

Решение Kaspersky Security для бизнеса было выбрано благодаря сочетанию в нем сигнатурных, проактивных и облачных технологий обнаружения угроз, а также наличию сетевого экрана и функций защиты от сетевых атак.

«Для защиты стратегически важной информации от утечки и внешних вторжений нам требовалось единое решение, способное обеспечить безопасность всей IT-инфраструктуры. Немаловажным фактором при реализации данного проекта было сотрудничество с партнером, готовым не только осуществить поставку требуемого ПО, но и обеспечить его грамотную и оперативную поддержку. Подготовка документации и сама поставка были реализованы в минимальные сроки, что позволило институту быстро перейти на новые антивирусные продукты без перерыва в работе защитных сервисов», – комментирует ход проекта Алексей Тяпин, системный администратор Восточно-Европейского института психоанализа.

«Перед специалистами Softline стояла задача обеспечить максимальный уровень IT-безопасности Восточно-Европейского института психоанализа. Включенные в Kaspersky Security для бизнеса средства контроля корпоративных ПК, а также большой опыт компании в реализации подобных проектов помогли институту эффективно применять политики, отвечающие за безопасность важнейших элементов IT-инфраструктуры», – отмечает Андрей Пастухов, руководитель направления по информационной безопасности компании Softline в СЗФО.
Softline