Компания A1QA усиливает позиции в области консультирования по вопросам качества ПО

20 Октября 2017
Компания A1QA, крупнейший в Восточной и Центральной Европе поставщик услуг по тестированию программного обеспечения, открыла центр компетенции по QA-консалтингу.

В центрах компетенции A1QA консолидируется и масштабируется опыт работы компании по ключевым направлениям работы, а также экспертиза по различным отраслям. Кроме этого, в центрах разрабатываются образовательные программы для сотрудников A1QA, которые помогают инженерам по качеству постоянно повышать свою квалификацию.

В новом центре компетенции по QA-консалтингу собран 7-летний опыт A1QA в построении работ по тестированию на стороне заказчика. В роли консультантов выступают лучшие менеджеры компании. Специалисты A1QA уже успешно наладили процессы по контролю и обеспечению качества ПО для нескольких десятков организаций из таких сфер, как банковское дело и финансы, телекоммуникации, ритейл и электронная коммерция, нефтедобыча, логистика, страхование, здравоохранение и другие.

Центр компетенции по консультированию в области качества стал для A1QA десятым. Кроме него, в компании действуют центры по тестированию безопасности, производительности, мобильных приложений, автоматизации тестирования, разработке технической документации и бизнес-анализу. Их дополняют отраслевые центры, специализирующиеся на работе с программными продуктами из сфер банкинга и финансов, ритейла и телекоммуникаций.

«Имея 14-летний стаж в тестировании и построении сопутствующих процессов внутри нашей компании и на проектах заказчиков, мы способы организовать эффективную работу QA для любого клиента. При этом хочется подчеркнуть, что A1QA – не консалтинговая, а производственная компания с более чем 1 500 проектами в портфолио. Благодаря такому опыту мы прекрасно знаем, какие подходы, инструменты и навыки необходимы для выполнения тех или иных задач по обеспечению качества. А отдельный центр компетенции по QA-консалтингу позволит нам вывести на новый уровень эту редкую для рынка услугу, которая служит одним из наших главных конкурентных преимуществ», – отметила руководитель отдела тестирования корпоративных систем A1QA Ольга Суша.

О компании

A1QA (ООО «Технологии качества») оказывает услуги по контролю и обеспечению качества ПО с 2003 года. Портфолио компании насчитывает свыше 1 500 успешно выполненных проектов для сотен клиентов более чем из 20 стран. Сегодня A1QA располагает представительствами в Москве, Санкт-Петербурге и Рязани, а также в Минске, Могилеве и Полоцке (Беларусь), Лейквуде (США), Лондоне (Великобритания) и Лелистаде (Нидерланды). На данный момент в компании трудятся более 500 специалистов. Эффективность их работы была неоднократно отмечена ведущими профильными и исследовательскими организациями, такими как Gartner, Orbis Research и TEST Magazine, которые включали A1QA в списки лучших провайдеров услуг по тестированию в мире.

Подробности об A1QA можно узнать на официальном сайте компании: www.A1QA.ru