Новая серия тонких клиентов iRU Ergo 101 с пассивным охлаждением

22 Ноября 2012
Компания iRU (www.iru.ru) выпустила серию доступных бизнес-неттопов с пассивным охлаждением - iRU Ergo 101. Новая серия тонких клиентов обладает целым рядом преимуществ по сравнению со стандартными ПК: компактные размеры, высокая производительность, низкие показатели энергопотребления, доступная цена. Новинки уже доступны в MERLION (www.merlion.ru).

Построены iRU Ergo 101 на базе процессора Intel Atom D425 c тактовой частотой 1.8 Ггц, объем
оперативной памяти составляет 2 Гб, SSD до 4 Гб. Разъемы - 6 x USB, микрофон/наушники, 2 x PS2/2, 1 x Ethernet RJ45, 1 x DVI-I, 2 x serial port, 1 x parallel port, 1 x Kensington lock.

Благодаря пассивному охлаждению обеспечивается высокая надежность (в связи с отсутствием подвижных частей вероятность поломки минимальна) и бесшумность тонкого клиента. Крепление VESA, которое поставляется в комплекте с устройством, дает возможность закрепить тонкий клиент сзади монитора или расположить вертикально на столе, в любом случае он не займет много места.

Комплектации iRU Ergo 101 представлены с операционной системой Linux, Windows CE 6.0, а также без операционной системы.

Windows CE 6.0 — это компонентная, многозадачная, многопоточная, многоплатформенная операционная система с поддержкой реального времени. Разработчики, используя компоненты операционной системы, могут создавать собственные образы операционной системы, которые будут включать только необходимый функционал.

Функциональные возможности ОС Linux:
• Возможность установки на DOM модули объемом не более 256MB
• Локализация прошивки на русский язык
• Поддержка набора текста на русском языке
• Поддержка нескольких открытых соединений RDP, Xwindows, ICA
• Создание сценариев подключений
• Возможность автоматического подключения к терминальному серверу при старте
• Перенаправление звука в RDP, ICA
• Перенаправление портов USB в терминальную сессию
• Поддержка работы с USB-flash устройствами
• Поддержка работы с NTP сервером
• Поддержка беспроводной сети (WiFi)
• Печать из терминальной сессии
• Печать на локальный принтер

Краткие технические характеристики:
• Процессор: Intel Atom D425, 1.8 Ггц
• Оперативная память: 2 Гб
• SSD: 4 Гб
• Операционная система: Linux/Windows CE 6.0/No OS
• Размеры: 203*220*50 мм

Новинки уже доступны в MERLION:
704165 PC iRU Ergo 101 Atom D425/2Gb/SSD 2Gb/Lin/black/thin client: http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/704165
704166 PC iRU Ergo 101 Atom D425/2Gb/SSD 4Gb/Lin/black/thin client: http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/704166
704167 PC iRU Ergo 101 Atom D425/2Gb/SSD 2Gb/No OS/black/thin client: http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/704167
704164 PC iRU Ergo 101 Atom D425/2Gb/SSD 4Gb/WinCE6.0/black/thin client: http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/704164
704100 PC iRU Ergo 101 Atom D425/2Gb/SSD 2Gb/WinCE6.0/black/thin client: http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/704100
704171 PC iRU Ergo 101 Atom D425/2Gb/SSD 4Gb/No OS/black/thin client: http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/704171

Подробное описание тонких клиентов iRU Ergo 101 смотрите здесь: http://www.iru.ru/promo/2012/iru-ergo/main/.

Информация о компании MERLION

Основанная в 1992 году, компания MERLION (www.merlion.ru) является крупнейшим российским дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка.

Партнерская сеть MERLION насчитывает более 5000 компаний во всех регионах России и странах СНГ. В портфеле компании MERLION более 140 официальных дистрибьюторских соглашений. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Казахстане (Алматы).

Компания MERLION успешно развивает как широкопрофильную дистрибуцию, включая направление бытовой техники и электроники, так и дистрибуцию оборудования и ПО под проекты по модели VAD.

Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
• «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов электроники (www.positronica.ru);
• СИТИЛИНК – электронный дискаунтер (www.citilink.ru);
• Собственные торговые марки (ПК iRU и др.);
• MERLION Projects – системный интегратор (www.merlion-projects.ru);
• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru);
• Центр Компетенций MERLION - образовательно-консалтинговый проект (https://edu.merlion.ru/).

Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION: (495) 981-84-84, press@merlion.ru.