Российский союз боевых искусств автоматизирует учет на базе программы 1С:ВДГБ

22 Октября 2010
Автоматизацией с применением специализированного отраслевого решения 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для некоммерческой организации продолжено сотрудничество компании «1С:ВДГБ» и Российского Союза Боевых Искусств. Ранее, в мае текущего года, специалистами «1С:ВДГБ» проведена автоматизация учета на базе типовой программы 1С: Бухгалтерия 8.

Общероссийский союз общественных объединений Российский Союз Боевых Искусств объединяет 56 федераций различных стилей и направлений боевых искусств и единоборств, в рядах которых занимается свыше 4,5 млн. человек. Динамичный рост членства говорит об актуальности деятельности РСБИ и её разнообразии.

Ежегодно Российский Союз Боевых Искусств проводит сотни мероприятий, основная цель которых популяризация и пропаганда боевых искусств как самого массового спортивного движения в России, позволяющего решать не только задачи оздоровления подрастающего поколения, но и допризывной подготовки молодёжи. В объединенный календарь спортивных мероприятий Российского Союза боевых искусств на 2009 год было включено 531 турниров различного уровня: от чемпионатов округов и межрегиональных мероприятий до чемпионатов Европы и Мира.

С целью совершенствования учетной системы предприятия руководство Российского Союза Боевых Искусств приняло решение о внедрении специализированного решения 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для НКО, предназначенного для автоматизации различных типов некоммерческой деятельности.

В результате внедрения отраслевого решения руководство Российского Союза Боевых Искусств получило дополнительные возможности ведения учета:

— ведение подробного аналитического учета на счете 86 «Целевые финансирования и поступления» в двух разрезах: «Статьи расходов и поступлений» и «Источники финансирования»;
— ведение списка источников финансирования некоммерческой организации;
— возможность вести учет в разрезе коммерческой и некоммерческой деятельности — ведение 20 счета «Основное производство» в разрезе двух субсчетов: «Затраты по предпринимательской деятельности» и «Затраты по некоммерческой деятельности» закрытие его на 86 счет;
— возможность учитывать затраты на 26 счете и закрытие его на 86 счет;
— в конфигурации реализован механизм учета хозяйственных операций по источникам финансирования. В стандартных отчетах можно получить информацию по каждому из источников финансирования, либо по всем источникам сразу;
— учтены особенности учета НДС — реализована возможность принятия НДС к зачету или включения в стоимость приобретаемых объектов;
— реализованы особенности ведения учета основных средств, предусмотрен учет ОС и начисление износа;
— предусмотрено планирование с различной периодизацией (месяц, квартал, год), и возможность сравнения плановых и фактических поступлений и расходов;
— автоматическое заполнение регламентированной формы ¹6 на основе введенных в программу данных учета;
— реализован механизм автоматического ведения хозяйственных операций за счет распределяемых источников, когда проводка должна делиться пропорционально составу источника;
— одна база допускает переход на УСН и обратно, без дополнительных установок программ.

Внедрение отраслевого решения 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для некоммерческой организации позволило проводить все необходимые хозяйственные операции. Бухгалтерский и налоговый учет реализованы в программе в соответствии с действующим законодательством РФ. Кроме того, программа 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для НКО обеспечивает начисления заработной платы.

В ходе работ по внедрению специализированной информационной специалистами компании «1С:ВДГБ» проведены следующие сервисные работы:

— автоматизация необходимых участков бухгалтерского учета;
— консультации по работе в информационной системе 1С;
— начальное обучение пользователей программы 1С:ВДГБ;
— подписка на информационно-технологическое сопровождение 1С.

Главный бухгалтер Российского Союза Боевых Искусств Дрофичева В.В. о внедрении 1С:

«Широкая функциональность установленной программы охватила необходимые контуры бухгалтерского и налогового учета, повысилась прозрачность учета, получен качественный аналитический инструмент»

Источник: Сайт компании «1С:ВДГБ»

Компания «1С:ВДГБ» является официальным партнером фирмы «1С» с 1998 года. Основная сфера деятельности — автоматизация учета и управления на платформе 1С: Предприятие; разработка отраслевых решений для НКО, предприятий ЖКХ, ломбардов, бюджетных организаций и государственных учреждений. Сопутствующие услуги: внедрение, обслуживание и доработка информационных систем 1С под нужды заказчика, дистанционное сопровождение 1С, консультирование пользователей и сертифицированное обучение работе с программами 1С. Система менеджмента качества «1С:ВДГБ» сертифицирована по международному стандарту ISO 9001. За 12 лет работы на ИТ-рынке клиентами «1С:ВДГБ» стали более 10 000 предприятий России и стран СНГ, в числе которых: Группа компаний «Юнимилк», «Российский Фонд Федерального имущества», Агрохолдинг «Родное поле», «СГ–Транс», «Miele–СНГ», «Плитпром», «Протек», «Шугар Трейдинг Компании» и многие другие.

Адрес: Москва, ул. Проспект Мира, д. 101
Тел./факс: +7 (495) 223-32-11