Объем реализации группы компаний ICL вырос в 2013 году на 11%

17 Апреля 2014
Группа компаний ICL подвела итоги работы за 2013 год. Объем реализации группы компаний вырос по сравнению с 2012 годом на 11,4 % и составил 5,16 млрд. рублей (без НДС).

Наибольший рост показали такие направления, как предоставление услуг на экспорт (26%), системная интеграция (31,3%). Хороший рост также показало направление разработки программного обеспечения (21%).

Объемы производства оборудования компании в 2013 г. снизились на 18 %, что отражает общую тенденцию на рынке производства компьютерной техники. Тем не менее, другие сегменты бизнес-деятельности компании позволили не только компенсировать данное снижение, но и обеспечить при этом общий рост выручки группы компаний.

Так, работы в сегменте системной интеграции принесли ICL 2,26 млрд. рублей, что на 31,3 % больше, чем за прошлый год.

Услуги на экспорт, предоставляемые порядка 100 заказчикам в 26 странах мира, также продемонстрировали положительную динамику: выручка по этому направлению за год достигла 981,5 млн. рублей, что на 26 % выше показателя прошлого года. В общем объеме реализации группы компаний ICL услуги, предоставляемые европейским заказчикам, составили, таким образом, 19%. Наиболее крупные проекты 2013 года были реализованы у заказчиков во Франции, Швеции, Германии и Бельгии в автомобильной промышленности, финансовом секторе и секторе микроэлектроники.

Среди проектов ICL на внутреннем рынке можно отметить участие в подготовке к проведению XXVII Всемирной летней Универсиады, а также реализацию крупных проектов в интересах силовых министерств и ведомств, предприятий ТЭК, банковского сектора и сектора государственного управления.

Доля реализации в Татарстане в общем объеме компании составила 20,56 % от общего объема или 1,061 млрд. рублей.

Напомним, что в 2012 году объем реализации группы компаний ICL вырос на 13% и составил 4,63 млрд. рублей (без НДС).

- Самым значимым событием прошедшего года для компании стало окончание строительства сборочного завода, запуск которого состоялся в апреле, а также инженерного центра, открытого в декабре, - сказал генеральный директор ICL Виктор Дьячков. – Мы серьезно нацелены на дальнейший опережающий рост и развитие в самых разных сегментах рынка.
ICL-КПО ВС