Попробуй сам: новые системы HP MSA доступны для тестирования

26 Марта 2015
Новое поколение хранилищ HP MSA 1040 и 2040 обзавелось функционалом, который ранее был доступен только в системах хранения среднего уровня или Hi-End-класса. При этом цена моделей остается на уровне СХД начального уровня.

Одно из основных нововведений линейки – появление возможности тонкого выделения томов хранения Thin Provisioning, позволяющей предоставить приложениям столько емкости, сколько необходимо в данный момент времени. Она обеспечивает бесшовное наращивание физического дискового объема по мере надобности. Размазывание томов по всем дисковым шпинделям делает использование ресурсов дискового пула максимально эффективным. Перераспределение данных проходит в фоновом режиме, что сильно упрощает расширение томов. Размещение кеша на SSD-дисках повышает производительность операций произвольного чтения.

Обновленные системы поддерживают и Automated Tiering – автоматические уровни хранения. Это позволяет проводить анализ частоты обращения к данным и организовать интеллектуальный подход к их размещению. В свою очередь, это обеспечивает максимально низкое время отклика приложений при операциях чтения/записи.

Еще одна интересная функция – поддержка технологии Redirect-on-Write создания моментальных снимков. Суть ее заключается в том, что данные записываются данные в виртуальную блочную систему снимка, что гарантирует лучшую производительность и возможность создания большего количества мгновенных снимков.
На данный момент для тестирования доступны несколько систем хранения MSA 2040 с различным набором дисков SSD, SAS и NL-SAS.

Кроме того, в наличии и младшая модель серии MSA 1040 без поддержки SSD – с набором накопителей SAS и NL-SAS.

Стоит отметить, что после тестирования ограниченный набор систем предлагается со склада МУК по специальным ценам со значительной скидкой.

Подробную информацию о тестировании и приобретении этих новых систем, а также другого оборудования HP можно получить в отделе продаж МУК по тел. +38 (044) 492-2929, или отправив запрос по электронному адресу hp@muk.ua.

О группе компаний МУК
Группа компаний МУК начала свою деятельность в Украине в мае 1997 года. Основное направление деятельности МУК - дистрибуция компьютерной техники, программного обеспечения, периферийного и сетевого оборудования. МУК предоставляет комплекс дополнительных услуг для своих дилеров, что позволяет говорить о МУК как об уникальной компании, развивающей в Украине модель Value Added Distribution (VAD) и осуществляющей продажи через дилерскую сеть, которая на сегодняшний день составляет свыше 1300 компаний-партнеров во всех регионах Украины.
www.muk.ua
Сергей Потапенко