3Q: планшет для вас, планшет для каждого!

26 Ноября 2013
Российский рынок планшетных компьютеров стремительно развивается: так, согласно данным исследовательской компании IDC, его объем в III квартале 2013 года составил 2,4 млн устройств, что на 95,1% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
Одной из главных тенденций, отмечаемых аналитиками, является рост продаж планшетов в нижнем ценовом сегменте (до 3300 рублей). Об этом свидетельствует значительная разница в темпах роста рынка в натуральном и денежном выражении — 95,1% против 49,8% соответственно. В то же время намечается постепенное замедление темпов роста: для сравнения, в I квартале этого года увеличение объемов продаж планшетных компьютеров в натуральном выражении составляло 238%.

Компания 3Q занимает порядка 3% планшетного рынка в России и видит широкие перспективы для дальнейшего развития бизнеса. В планах компании — обновление продуктового портфолио с целью соответствия последним тенденциям рынка, в частности, растущей популярности устройств нижнего ценового сегмента.

«Мы планируем укрепить свои позиции на российском рынке планшетов», — говорит Артем Соковцев, руководитель департамента по связям с общественностью компании 3Q. — Последние исследования показали, что пользователи все больше отдают предпочтения недорогим моделям, которые по многим параметрам не уступают дорогостоящей продукции А-брендов: не все готовы переплачивать за торговую марку и затратный маркетинг, уже заложенный в себестоимость устройства. Совсем недавно мы расширили продуктовую линейку, предоставив нашим пользователям — настоящим и будущим — максимальную свободу выбора».

Три модели из пятерки планшетных новинок 3Q получили четырехъядерные процессоры, 3G-модемы и яркие IPS-дисплеи. Особое внимание заслуживает 9,7-дюймовый планшет RC9727F с ретина-экраном, призванный стать достойной альтернативой продукции А-брендов. На сегодняшний день устройства с четырехъядерными процессорами наиболее востребованы среди пользователей, поскольку в ряде случаев могут обеспечить максимальный уровень быстродействия. Выпуская актуальные новинки, компания 3Q расширяет ассортимент недорогих и производительных планшетных компьютеров, чтобы пользователи всегда имели по-настоящему широкий выбор.

О компании 3Q

Российская компания 3Q (произносится «трикью́») основана в 2006 году как производитель внешних жестких дисков (HDD) и внешних оптических приводов (ODD) с индивидуальным дизайном и привлекательной ценой. С 2008 года компания является ведущим сборщиком внешних жестких дисков и оптических приводов в России. Не забывая об исторических ключевых компетенциях, 3Q освоила производство более сложных устройств, таких как медиаплееры, планшетные компьютеры, нетбуки, ноутбуки и неттопы. В продуктовом портфолио 3Q также имеются сетевые накопители (NAS) и аксессуары для мобильных компьютеров, такие как универсальные адаптеры питания, сумки и подставки. Продукция 3Q сертифицирована согласно требованиям локального законодательства и соответствует требованиям «Ростест», CE, FCC и RoHS. В настоящее время компания имеет представительства на Украине, в Гонконге, ОАЭ и Чехии. Миссия компании — производство высококачественной компьютерной техники, удовлетворяющей спросу и потребностям рынка. Более подробная информация о продукции 3Q доступна на сайте www.3-Q.ru.
Елизавета Тимошенко
3Q (ООО "Трикью")