ActiveCloud by Softline предоставила компании «РосЭко» облачную инфраструктуру для реализации федеральных проектов оценочной деятельности

25 Июня 2012
Москва, 25 июня 2012 года. – ЗАО «РосЭко», одна из ведущих российских компаний в сфере оценочного бизнеса, выбрала облако ActiveCloud by Softline в качестве платформы для размещения «Информационной Аналитической Системы массовой и индивидуальной оценки недвижимости» и создания единой системы аттестации экспертов-оценщиков.

Компания «РосЭко» была основана в 1997 и является одним из родоначальников оценочного консалтинга на территории РФ. Компания оказывает услуги по оценке имущественных комплексов, бизнеса, пакетов акций, интеллектуальной собственности, недвижимости, разработке оптимальных схем налогообложения и управления недвижимостью, оценке инвестиционной привлекательности проектов. Клиентами компании являются крупнейшие российские холдинги, отечественные и международные компании различных отраслей экономики.

На данный момент «РосЭко» запустила два инновационных проекта федерального масштаба в сфере организации оценочной деятельности в РФ. Проведённый на стадии разработки технического задания анализ показал, что для запуска и эксплуатации данных проектов требуется создание крупномасштабной централизованной системы, в связи с чем было принято решение о развертывании инфраструктуры в облаке. По результатам проведенного конъюнктурного анализа рынка облачной площадкой было выбрано инфраструктурное решение Cloud Server (IaaS) от компании ActiveCloud by Softline.

Первый проект – это создание «Информационной Аналитической Системы массовой и индивидуальной оценки недвижимости» в России. Задачей проекта является обеспечение оценщиков информационными унифицированными ПО и методологией, аналитическими данными для целей индивидуальной и массовой оценки и налогообложения, экспертизы, отчетов в экспертных советах, саморегулируемых организациях, судебной экспертизы и т.д. Для реализации этого проекта в «облаке» ActiveCloud размещена база данных по всем объектам недвижимости и организован удаленный доступ с разных АРМ (автоматизированное рабочее место) оценщиков по всей России.
Второй проект – это создание системы аттестации экспертов-оценщиков в РФ. В соответствии с требованиями законодательства об оценочной деятельности в РФ с 2012 г. введена государственная аттестация экспертов–оценщиков. В связи с этим было принято решение об организации единой сети для приёма аттестационных экзаменов. В перспективе планируется создание 10 – 15 центров в субъектах РФ, обеспечивающих деятельность Центральной Аттестационной комиссии. Для этого на мощностях ActiveCloud в режиме онлайн группа оценщиков будет одновременно проходить аттестацию на получение сертификата специалиста оценки недвижимости.
Основными критериями выбора «облака» ActiveCloud стали следующие его характеристики: автоматизация сервиса, высокая отказоустойчивость, технологическая и организационная готовность провайдера обеспечить выполнение ФЗ 152 «О защите персональных данных» категорий 3 и 4, а также надежность платформы. Кроме того, заказчик отметил гибкую масштабируемость ресурсов СloudServer’а в зависимости от потребностей вплоть до возможности предоставления в минимальные сроки высокопроизводительной системы, способной обслуживать тысячи сотрудников.
Сотрудники ActiveCloud взяли на себя всю настройку инфраструктуры компании «РосЭко», а также продолжили сотрудничество с заказчиком, оказывая помощь в разработке технической стороны проектов.
«Использование облачных технологий, по моему мнению, может явиться прорывом в развитии систем стоимостного анализа, привести к кардинальному изменению бизнес-процессов в оценочной деятельности, создать принципиально новые рынки услуг по оценке стоимости имущества. В настоящее время внедрение таких технологий – один из возможных способов преодоления кризиса в оценочной деятельности не только в РФ, но и на международных рынках. Мы довольны облачным решением от ActiveCloud. Оно дало возможность претворить в жизнь наши проекты и наметило хорошие перспективы для их развития», – говорит Евгений Иосифович Нейман, генеральный директор ЗАО «РосЭко».
«Запуск двух больших проектов компании «РосЭко» на площадке CloudServer позволил «испытать на прочность» наши облака. И они не подвели. Настроенная инфраструктура обладает высокой отказоустойчивостью, доступностью, а также возможностью гибкого масштабирования – параметрами, критичными для такой сферы, как оценочная деятельность», – отметил Антон Гаврилов, менеджер проектов ActiveCloud (ООО «АктивХост Ру»).