Компания Tektronix демонстрирует лучшую в отрасли линейку приборов для анализа сигналов в режиме реального времени на выставке MTT-S IMS 2013

3 Июня 2013
Компания Tektronix, Inc., ведущий мировой производитель контрольно-измерительного и мониторингового оборудования, представит самый широкий в отрасли спектр передовых решений для генерации и анализа ВЧ и СВЧ сигналов на Международном микроволновом симпозиуме IEEE MTT-S 2013 (IMS) в павильоне ¹820, который будет проходить 4-6 июня 2013 года. Компания Tektronix продемонстрирует решения для таких приложений, как радиосвязь, управление частотным ресурсом, РЛС и радиоэлектронная борьба, а также решения для измерения характеристик сигналов WLAN 802.11xx. Tektronix представит новый генератор сигналов произвольной формы AWG70000, предлагающий лучшую в отрасли комбинацию высокой частоты дискретизации, большого объема памяти сигнала и широкого динамического диапазона. Кроме того, посетители познакомятся с лучшими решениями компании для анализа спектра в режиме реального времени, а также с первым в мире комбинированным осциллографом, выполняющим анализ в нескольких областях.
Распространение цифровой радиосвязи и связанная с этим высокая загрузка РЧ спектра привели к необходимости в создании анализаторов спектра, способных регистрировать очень короткие события. Компания Tektronix широко известна как первый производитель контрольно-измерительного оборудования, откликнувшийся на эту потребность своей революционной технологией отображения спектра DPX, которая создает интуитивно понятное, живое цветное изображение сигналов с их динамическим изменением во времени. Сегодня Tektronix предлагает самую широкую и передовую в отрасли линейку приборов с функцией анализа сигналов в режиме реального времени DPX, простирающуюся от портативных моделей H500/SA2500 до высокопроизводительной серии RSA6000, предназначенной для самых требовательных приложений.
«Сейчас, как никогда, инженеры испытывают необходимость в анализе сигналов в режиме реального времени для поиска коротких сигналов, измерения паразитных сигналов малой длительности и эффективной диагностики ошибок, – сказал Джим Мак-Джилливэри (Jim McGillivary), главный менеджер отдела анализаторов спектра компании Tektronix. – В то время как некоторые производители только приступают к реализации этих возможностей, компания Tektronix первой открыла эту категорию, и мы продолжаем разрабатывать и выпускать новые приборы, такие, как SPECMON для поиска РЧ помех в полевых условиях, и новый анализатор спектра среднего ценового диапазона RSA5000».
Среди прочего, Tektronix сделает акцент на проблемах, с которыми сталкиваются пользователи, пытаясь захватить и идентифицировать неизвестные сигналы с помощью традиционных технологий. Затем посетители увидят, как SPECMON может обнаруживать и захватывать события длительностью от 3,7 мкс со 100-процентной вероятностью перехвата, облегчая поиск источников помех.
Посетители выставки смогут принять участие в конкурсе, посвященном технологии DPX, где необходимо будет осуществить поиск шести сигналов, отображаемых на живом дисплее. Участники, которые смогут корректно идентифицировать сигналы, примут участие в розыгрыше планшета iPad Mini.
Для инженеров, работающих в области радиолокации и радиоэлектронной борьбы, будет продемонстрировано применение нового генератора сигналов произвольной формы AWG70000 для создания нескольких высокоскоростных импульсов РЛС. Затем будет показано, как использовать режимы запуска по плотности сигнала в анализаторах спектра серии RSA6000 для выделения специфических сигналов РЛС с высоким динамическим диапазоном в полосе до 110 МГц.
Генератор AWG70000 предлагает регулируемую полосу сигнала для широкополосных модулирующих, ПЧ и РЧ сигналов в диапазоне частот до 20 ГГц с динамическим диапазоном более -80 дБн. Обладая памятью сигнала 16 млрд. выборок, он может генерировать уникальные сигналы, достаточно длинные для имитации реальных условий, что делает его наиболее гибким генератором широкополосных сигналов из доступных на современном рынке.
Технология Wi-Fi продолжает стремительно завоевывать рынок, порождая потребность в недорогих методах тестирования качества сигналов WLAN 802.11xx. Компания Tektronix вместе с партнером Octoscope продемонстрирует применение комбинированного осциллографа MDO4000 для анализа пакетов 802.11g. MDO4000 является первым в мире осциллографом со встроенным анализатором спектра. Он является еще одним примером инноваций, из года в год выводимых компанией Tektronix на рынок ВЧ и СВЧ приборов.

О симпозиуме IMS

Международный микроволновый симпозиум (IMS) представляет собой ежегодную выставку и конференцию, проводимую сообществом IEEE в области теории и технологии СВЧ (MTT-S). IMS сопровождается большой промышленной ярмаркой, включающей более 160 технических сессий, семинаров и заседаний, посвященных беспроводной связи, РЛС, РЧ технологиям, высокочастотным полупроводниковым приборам и электромагнитным устройствам для разнообразных коммерческих и оборонных приложений. Подробную информацию можно найти на сайте www.ims2013.org или в разделе IMS2013 на Facebook (www.facebook.com/IEEE.MTTS.IMS) и Twitter (twitter.com/MTT_IMS).

Вам интересно, что ещё предлагает Tektronix? Следите за нашими новостями в блоге Bandwidth Banter и на странице Tektronix в Twitter и Facebook.

О компании Tektronix

Уже более 65 лет Tektronix помогает инженерам тестировать, измерять и вести мониторинг для решения проблем проектирования, улучшения продуктивности и существенного ускорения вывода новых продуктов на рынок. Tektronix является ведущим поставщиком тестового оборудования для инженеров, занимающихся проектированием электроники, ее производством и разработкой перспективных технологий. Штаб-квартира компании расположена в г. Бивертон, штат Орегон (США). Tektronix обслуживает клиентов по всему миру и предлагает отмеченные наградами сервис и поддержку. Оставайтесь на переднем крае технологий – посетите www.tektronix.ru.

# # #

Tektronix является зарегистрированной торговой маркой Tektronix, Inc. Все другие торговые марки является марками сервиса, торговыми знаками или зарегистрированными торговыми марками соответствующих компаний.

Контактная информация:
Наталья Дворяшина