Инновационный тандем OSIsoft и Digital Business Platform от Software AG

23 Мая 2017
Software AG (Frankfurt TecDAX: SOW) объявила о заключении партнерского соглашения с ведущим разработчиком программного обеспечения компанией OSIsoft. Это дает возможность компаниям объединить корпоративные ИТ- и операционные данные, а также инструменты в рамках бизнес-платформы Software AG Digital Business Platform, обеспечивая расширенные функции аналитики, машинного обучения, интеграции и быстрой разработки решений IoT. Компании также смогут получить, использовать и анализировать большие объемы данных временного ряда в рамках корпоративных информационных архитектур, поддерживающих оптимизированные хранилища данных, большие данные и расширенные аналитические проекты.

Мартин Оттерсон (Martin Otterson), старший вице-президент компании OSIsoft по работе с клиентами: «Благодаря интеграции операционных данных OSIsoft PI System с данными бизнес-аналитики, полученных из ERP-систем — например, SAP, реляционных баз данных, Hadoop и источников неструктурированных данных, — компании смогут получать аналитические данные в масштабах всего предприятия, извлекая из них полезную информацию, которая позволит усовершенствовать производство, сократить производственные издержки и повысить прибыльность в рамках всей цепочки поставок».

Д-р Вольфрам Йост (Wolfram Jost), технический директор компании Software AG, комментирует: «Партнерство между Software AG и OSIsoft даст компаниям возможность пройти цифровую трансформацию за счет того, что операционные данные преобразовываются в значимую информацию, а пользователи могут самостоятельно выполнить анализ, что, в свою очередь, позволяет быстрее принимать грамотные взвешенные решения, которые основываются на более полном понимании ситуации. То есть можно будет активно заниматься изучением новых данных и возможностей, не тратя время на извлечение, проверку и обработку данных».

В бизнес-платформе Software AG Digital Business Platform реализованы расширенные инструменты интеграции и аналитики мирового уровня, способные подключаться к множеству источников структурированных и неструктурированных данных. Благодаря тому, что теперь Digital Business Platform объединена с OSIsoft PI System, компании смогут получать расширенные оперативные данные о качестве продуктов, операциях, распределении ресурсов и Интернете вещей.
Благодаря практически безграничным возможностям визуальной и прогнозной аналитики объединение платформы Digital Business Platform с системой OSIsoft PI System обеспечивает инновационные методы, позволяющие постоянно совершенствовать качество работы за счет новых оперативных данных и оптимизации существующих процессов, инфраструктур и ресурсов.
Система OSIsoft PI System позволяет получать и обрабатывать большие объемы разнородных данных с датчиков, шлюзов IoT, производственного оборудования и других устройств, а затем фильтровать и структурировать их для последующей оптимизации работы или для проведения бизнес-аналитики. Зачастую использование расширенных инструментов визуализации и аналитики для обработки таких наборов данных может быть затруднено из-за противоречий в данных из различных источников, недостаточности данных или отсутствия контекста, а также из-за того, что для обеспечения масштабируемости при поиске и использовании данных требуется использовать более совершенные технологии индексации.

Благодаря интеграции системы OSIsoft PI System с модулем потоковой аналитики Apama Streaming Analytics в рамках платформы Digital Business Platform компании получили возможность анализировать поток данных в режиме реального времени, используя для справки контекст предыдущих данных, или анализировать данные непосредственно на этапе их обнаружения, чтобы выявить первопричины, тенденции и внешние факторы.

Благодаря тому, что поток данных передается из системы OSIsoft PI System с помощью платформы Digital Business Platform в режиме реального времени компании могут сопоставить фактические показатели со сложными статистическими моделями, что помогает более эффективно прогнозировать производительность, простои и эксплуатационные расходы (например, применительно к экономии электроэнергии).

Кроме того, возможность вносить корректировки, получать оповещения и инструкции в режиме реального времени позволяет предотвращать сбои и минимизировать риски, тем самым существенно повышая уровень эффективности работы. Анализируя различные источники данных, пользователи получат более четкое представление об эксплуатационных характеристиках оборудования и его поведении в различных средах в разные периоды времени, что, в свою очередь, позволит разработать стратегию непрерывного усовершенствования.
Платформа Software AG Digital Business Platform представляет собой интегрированный комплекс мощных технологий, инструментов и методик, обеспечивающих надежное управление цифровой трансформацией и новый подход к работе над бизнес-проектами, что позволяет компании более эффективно использовать доступные данные, улучшить качество работы с клиентами, задействовать расширенные возможности подключения и стать более гибкой и адаптивной. Платформа Digital Business Platform доступна как в виде облачного решения, так и как локальная платформа, в формате «как услуга» или же в гибридной конфигурации.
пресс-служба
Software AG