press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Hi-tech компании
Новости рынка высокотехнологичных компаний, продуктов и услуг.

Во сколько Вашей компании обойдется пиратское ПО?

10.11.2017

Сторонники использования нелицензионного программного обеспечения во главу своей аргументации ставят то, что платить за него не приходится. Так ли это? Компания 1С-Галэкс предлагает каждому подсчитать ущерб, который ему может нанести бесплатное, на первый взгляд, пиратское ПО.

Как правило, ругать себя за излишнюю прижимистость и экономию на лицензионном ПО, все начинают в тот момент, когда вся информационная структура компании, ее бесперебойное функционирование, и главная ценность – накопленные в ней данные, внезапно желают счастливо оставаться. В подобном случае сразу становится понятно, что стабильная работа компании гораздо дороже, чем сэкономленные на лицензиях средства.

Давно известно, что деловому человеку обязательно нужно уметь ценить время и деньги. Произведите нехитрые подсчеты и оцените, во сколько Вам обойдется внезапный крах вашей информационной системы:

-Во что выльется суточный, как минимум, простой IT-систем предприятия?
-Сколько денег и времени уйдет на восстановление утраченных данных (базы клиентов, отчетность)?
-Сколько стоит рабочее время вашей службы поддержки, потраченное на решение проблем с пиратскими программами?

Теперь сложите получившиеся цифры. Сравните с ценой лицензионного программного обеспечения.

Обратите внимание, в этих подсчетах мы не учитываем ряд других рисков: мелкие сбои пользовательских систем, влияющие на производительность труда персонала; вероятность проверки компьютеров правоохранительными органами и т.д. К ним мы ещё вернемся, но в другой раз.

Если бизнес сильно зависит от правильной работы IT, негативные последствия использования пиратских программ могут в один прекрасный момент привести к краху системы, значительным убыткам и потере клиентов. Этот риск зачастую стоит дороже, чем любое, даже самое дорогое ПО.

По вопросам лицензионного программного обеспечения вы можете проконсультироваться в компании «1С-Галэкс» по тел. (3852) 222-608 или по e-mail 1c@galex.ru

*Компания «1С-Галэкс» - официальный региональный дистрибьютор фирмы «1С». Основные направления деятельности компании - продвижение на рынок программных продуктов Фирмы 1С и мировых вендоров (1С, MS, Dr.Web, Corel и др.), а также их внедрение и сопровождение. www.1c-galex.ru

1С-Галэкс
(3852) 62-30-89 G.Glotova@1C-Galex.ru