TeamViewer® улучшает качество удаленной поддержки компании Acronis

22 Мая 2013
Тампа, Флорида, 22 мая 2013 г. TeamViewer, один из самых популярных в мире поставщиков программного обеспечения для удаленного доступа и онлайн-конференций, был выбран компанией Acronis в качестве одного из ключевых коммуникационных инструментов для оказания эффективной поддержки своим клиентам. Компания Acronis существенно расширила свои возможности удаленного доступа благодаря платформе TeamViewer. Теперь удаленное подключение для исправления проблем клиентов компании происходит намного быстрее, а возможности VPN широко используются для подключения и устранения неполадок внутри сети заказчика. Применение новой технологии привело к повышению рейтинга Acronis в опросах удовлетворенности клиентов.

Имея свыше 175 тыс. заказчиков в более 90 странах мира, компания Acronis (www.acronis.com) является ведущим поставщиком легких в использовании решений по восстановлению после сбоев и защите информации для физических, виртуальных и облачных инфраструктур.

Acronis поддерживает крепкие отношения с клиентами, предоставляя круглосуточную поддержку по всему миру и успешно устраняя около 124 тыс. технических проблем в год. Acronis имеет службы техподдержки в России, Индии, Японии и Германии, в которых работают свыше 200 высококвалифицированных специалистов.

После внедрения программного обеспечения TeamViewer группа техподдержки Acronis уменьшила количество времени, которое необходимо затратить на решение сложного технического вопроса, практически на 20%. Возможности подключения VPN TeamViewer позволяют осуществлять удаленный доступ непосредственно на рабочее место заказчика для того, чтобы устранить неполадки. К тому же, рейтинг компании в области удовлетворенности клиентов повысился практически на 10% для группы клиентов, считавших себя «удовлетворенными в целом» сервисом компании и на 16% для тех, кто был очень доволен работой компании.

«Клиентам нравится, когда их проблемы решают быстро,— говорит Ахмад Ибрагимов, старший менеджер службы поддержки Acronis. — После перехода на TeamViewer среднее время решения вопроса для каждого случая значительно сократилось. Ранее решение сложной проблемы занимало в среднем 18 дней. С использованием TeamViewer этот показатель снизился до 14,5 дней».

Г-н Ибрагимов также добавил: «TeamViewer не только соответствует нашим приоритетным задачам во взаимоотношениях с клиентами, он также решил проблему получения доступа к сессии, с которой сталкивались наши партнеры. Сейчас все, что требуется от них — это скачать приложение TeamViewer QuickSupport с нашего сайта и предоставить данные для входа с паролем безопасности нашим ИТ-специалистам».

«Удаленный доступ является важным инструментом для принятия решения при разработке хороших программ по обслуживанию клиентов,— отмечает Хольгер Фельгнер (Holger Felgner), генеральный менеджер компании TeamViewer.— Удовлетворенность клиентов является ключом к успеху в любом бизнесе независимо от его размера. Мы искренне рады тому, что TeamViewer вносит существенный вклад в рост такой компании, как Acronis».

«TeamViewer получил высочайший рейтинг удовлетворенности от наших заказчиков по сравнению с любым другим запущенным нами средством поддержки,— говорит Эд Бенак (Ed Benack), директор по информационным технологиям и директор по отношениям с клиентами компании Acronis.— TeamViewer набирает в среднем 4,52 из 5 баллов в опросе удовлетворенности клиентов, который мы проводим после каждого случая устранения неполадок. Мы точно знаем, что TeamViewer помогает нам создавать положительную историю работы с клиентами».

О компании Acronis
Acronis возглавляет новое поколение решений по доступности данных, получению доступа и защиты для работы в современных сложных ИТ-средах. Технология Acronis позволяет организациям всех размеров управлять потребностями пользователей в постоянном доступе из любых точек, снижая риск потери ценных корпоративных данных и позволяя контролировать расходы на управление и хранение информации. Имея проверенную технологию миграции данных и восстановления после сбоев для физических, виртуальных и облачных сред, а также безопасную технологию обмена файлами и синхронизации в рамках предприятия независимо от типа платформы, Acronis позволяет организациям воспользоваться новыми ИТ-стратегиями и возможностями, например, такими как подключение к сети предприятия собственных устройств сотрудников или Mac. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.acronis.com. Следите за новостями Acronis в Твиттере: http://twitter.com/acronis.

О компании TeamViewer
Основанная в 2005 году компания TeamViewer занимается разработкой и продажей профессиональных решений для интерактивного взаимодействия и совместной работы. Являясь одним из самых известных мировых поставщиков программного обеспечения для удаленного управления и организации онлайн-конференций, TeamViewer предлагает продукты, переведенные более чем на 30 языков мира. Более подробную информацию можно найти на сайте: www.teamviewer.com

© TeamViewer GmbH, 2013. Все права защищены.
Mac, Mac OS и Retina являются зарегистрированными товарными знаками Apple Inc. в США и других странах.

Контактная информация TeamViewer:
TeamViewer GmbH
Магдалена Брзакала (Magdalena Brzakala)
Kuhnbergstr. 16
73037 Goeppingen
Германия
Телефон: +49-(0)7161-60692-410
Факс: +49-(0)7161-60692-79
Электронная почта: press@teamviewer.com
Веб-сайт: http://www.teamviewer.com

Контактная информация для прессы:
Алексей Шишков