Cisco выступила платиновым спонсором международного форума EMC Forum 2011

13 Октября 2011
В рамках торжественного открытия форума выступил директор по работе с партнерами Cisco Михаил Кристев. Рассказывая о стратегии Cisco на высококонкурентном и динамичном рынке технологий для центров обработки данных, он отметил, что «компания ориентируется на унифицированные решения, позволяющие упростить архитектуру ЦОД и добиться максимального эффекта от внедрения новых продуктов». Говоря об альянсе Cisco и EMC, Михаил подчеркнул, что «компании - давние технологические партнеры, которые совместно разрабатывают интегрированные решения, открывают центры компетенции и проводят маркетинговые программы для продвижения этих разработок».

Технологическая секция по вопросам создания облачной инфраструктуры прошла при участии системного инженера-консультанта Cisco Евгения Лагунцова. Он познакомил посетителей форума с новейшими решениями Cisco для построения облачных инфраструктур, нашедшими применение в совместной разработке компаний Cisco, EMC и VMware - интегрированном комплексе Vblock. Vblock соединяет в себе лучшие в своем классе сетевые и вычислительные технологии, а также технологии виртуализации, хранения, безопасности и управления. Особое внимание Е. Лагунцов уделил вычислительной платформе Cisco Unified Computing System (UCS) и ее архитектурным особенностям, позволяющим обеспечить высокую эффективность системы при использовании в сервис-ориентированных ЦОД. Кроме того, Евгений познакомил участников форума с сетевыми решениями Cisco для современных ЦОД.

Михаил Кристев напомнил, что «Cisco уже не раз принимала активное участие в работе EMC Forum. В этом году мы стали платиновым спонсором конференции, что подтверждает наше намерение расширять сотрудничество с EMC. Совместно с EMC мы все чаще реализуем сложные комплексные проекты, помогая нашим заказчикам разрабатывать наиболее эффективную ИТ-стратегию».

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, руководитель пресс-службы Сisco в странах СНГ и Грузии
(тел. +7 985 226 - 3950)

О компании EMC
EMC — технологическая компания, которая разрабатывает, поставляет и поддерживает самый широкий в ИТ-отрасли спектр технологий, решений и сервисов в области информационной и виртуальной инфраструктуры. Корпорация является мировым лидером, помогая бизнесу и сервис-провайдерам преобразовать свою деятельность и предоставлять ИТ как сервис. 48 500 сотрудников корпорации EMC обслуживают заказчиков в более чем 80 странах мира.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
Анастасия
Cisco