«Информзащита»: 20 лет — это только начало

20 Октября 2015

В 2015-м году «Информзащита» – лидер российского рынка информационной безопасности – отмечает 20 лет со дня основания. За это время компания выросла из небольшой команды единомышленников в Группу компаний, куда входит системный интегратор «Информзащита», «Код безопасности», «Национальный аттестационный центр» и Учебный центр. За последние 2 года выручка ГК составила 8 млрд. рублей, и количество сотрудников превысило 700 человек.

Ежегодно темпы роста ГК составляют в среднем 20,4%, что в 2 раза превышает рост российского рынка ИБ в целом. За год системный интегратор «Информзащита» выполняет более 500 проектов в государственных и коммерческих структурах, среди которых Федеральное казначейство, Минфин России, ГАС «Выборы», ОАО «РЖД», Центральный Банк Российской Федерации, «Сбербанк России», ОАО «Внешторгбанк», ОАО «Вымпелком», концерн «Росэнергоатом», ГМК «Норильский никель» и многие другие. В портфеле вендоров – более 90 ведущих мировых разработчиков ИБ-решений: «Код безопасности», Positive Technologies, «Лаборатория Касперского», HP ArcSight, Check Point Software Technologies Ltd., Imperva, InfoWatch, Websense, Arbor, Aladdin, IBM Internet Security Systems (IBM ISS) и другие. При этом «Информзащита» обладает наивысшими партнерскими статусами большинства производителей. Компания является лидером среди российских интеграторов по количеству услуг в области ИБ (более 70), а также по числу сертифицированных сотрудников, обладающих статусом Payment Card Industry Qualified Security Assessor (PCI QSA) (6 человек).

В профильных рейтингах рынка информационной безопасности «Информзащита» традиционно держится в лидерах: в рейтинге CNews Analytics «Крупнейшие компании России в сфере защиты информации 2014» «Информзащита» занимает 4-е место. Еженедельник «Коммерсантъ-Деньги» поместил «Информзащиту» на 24-е место в рейтинге ведущих компаний ИТ-рынка.

Петр Ефимов, президент ГК:

«Информзащита» была создана в период становления рынка информационной безопасности. Мы стояли у самых истоков и фактически стали основоположниками отечественной ИБ-индустрии. На протяжении 20 лет компания развивается и неизменно сохраняет ведущие позиции в отрасли. В современных условиях мы обладаем потенциалом, позволяющим не только укреплять лидерство, но и занимать новые ниши. У компании достаточно ресурсов для качественного выполнения текущих контрактов и развития новых услуг, соответствующих общемировым трендам в области безопасных информационных технологий».

Больше информации о нашей истории, достижениях и основных точках развития вы найдете на юбилейной промо-странице www.20.infosec.ru