Благотворительная организация «Росток» выбирает 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для НКО

1 Сентября 2011
Автоматизация бухгалтерского и налогового учета проведена в Псковской Региональной Общественной Благотворительной Организации (ПРОБО) «Росток» при помощи внедрения специализированной отраслевой программы 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для НКО (некоммерческой организации), разработанной на технологической платформе 1С: Предприятие.

Благотворительная организация «Росток» с 1999 года оказывает всестороннюю поддержку детям и молодым совершеннолетним людям, воспитанникам Бельско-Устьенского дома-интерната для умственно отсталых детей. Деятельность ПРОБО «Росток» направлена на успешное возвращение детей с ограниченными возможностями из интернатов в общество, организация помогает детям обрести семью, получить медицинские услуги и дополнительное образование, а также занимается развитием навыков, которые потребуются детям во взрослой жизни.

В результате внедрения программного продукта 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для некоммерческой организации руководство благотворительной организации получило эффективный инструмент управления деятельностью со следующими возможностями автоматизированного ведения учета:

— ведение подробного аналитического учета на счете 86 «Целевые финансирования» и поступления в двух разрезах: «Статьи расходов и поступлений» и «Источники финансирования».
— ведение списка источников финансирования некоммерческой организации;
— возможность вести учет в разрезе коммерческой и некоммерческой деятельности — ведение 20 счета «Основное производство» в разрезе двух субсчетов: «Затраты по предпринимательской деятельности» и «Затраты по некоммерческой деятельности» закрытие его на 86 счет.
— возможность учитывать затраты на 26 счете и закрытие его на 86 счет;
— в конфигурации реализован механизм учета хозяйственных операций по источникам финансирования. В стандартных отчетах можно получить информацию по каждому из источников финансирования, либо по всем источникам сразу;
— учтены особенности учета НДС — реализована возможность принятия НДС к зачету или включения в стоимость приобретаемых объектов;
— реализованы особенности ведения учета основных средств, предусмотрен учет основных средств и начисление износа;
— предусмотрено планирование с различной периодизацией (месяц, квартал, год), и возможность сравнения плановых и фактических поступлений и расходов;
— автоматическое заполнение регламентированной формы ¹6 на основе введенных в программу данных учета;
— реализован механизм автоматического ведения хозяйственных операций за счет распределяемых источников, когда проводка должна делиться пропорционально составу источника;
— одна база допускает переход на УСН и обратно, без дополнительных установок программ.

Высокая степень автоматизации позволяет сотрудникам, не являющимся бухгалтерами вводить в базу данных документы учета торговых операций. Также, при помощи отраслевого решения 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для НКО возможно проводить все необходимые хозяйственные операции, вести учет материалов и расчет начисления заработной платы.

В процессе внедрения 1С специалистами компании «1С:ВДГБ» проведена первичная консультация и настройка программы 1С:ВДГБ для учета НКО.
Отзыв на внедрение программы 1С:ВДГБ: Бухгалтерия для некоммерческой организации в ПРОБО «Росток»
Исаев Дмитрий
1С:ВДГБ