Новые решения Dell для виртуализации рабочих мест

13 Сентября 2012
Новые решения сертифицированы VMware и предоставляют компаниям возможность воспользоваться такими преимуществами виртуализации рабочих мест, как гибкость, улучшение продуктивности и экономичность.

Для повышения производительности персонала, привлечения и удержания сотрудников, а также для улучшения конкурентоспособности, организации применяют гибкую модель работы персонала, все чаще прибегая к виртуализации рабочих мест, которая обеспечит мобильность работников. Также компании активно используют социальные сети в качестве рабочего инструмента и разрешают сотрудникам пользоваться на работе своими личными устройствами. Новые анонсы Dell усилили позиции компании как поставщика комплексных решений виртуализации, улучшающих гибкость и производительность и обеспечивающих поддержку для используемых заказчиками высокопроизводительных приложений.

«Dell уделяет особое внимание разработке комплексных корпоративных решений для виртуализации, которые помогают заказчикам развивать свой бизнес, повышая его эффективность и защищенность, и снижать расходы. Dell выделяется на фоне других игроков рынка своим портфелем ведущих комплексных решений для виртуализации, созданных на основе инновационных технологий и приобретенной интеллектуальной собственности. Виртуализация рабочих мест приобретает все большую популярность с ростом интереса ИТ-отделов к новым методам упрощения управления ИТ и их стремлением повысить безопасность и внедрять политику BYOD: использование персональных устройств в работе. Уникальное преимущество Dell заключается в том, что компания предлагает сочетание продуктов и сервисов, которые охватывают всю цепочку - от центра обработки данных до клиентского устройства. Эти продукты и сервисы помогают заказчикам эффективно справляться с новыми бизнес-задачами», - прокомментировал Мэтт Иствуд (Matt Eastwood), вице-президент подразделения Enterprise Platforms исследовательской компании IDC.

Новые «нулевые» клиенты Dell Wyse разработаны специально для VMware View®

Dell объявила о доступности новейших моделей Dell Wyse P-класса из серии нулевых клиентов PCoIP для VMware. Dell Wyse P25, с двумя дисплеями, и Dell Wyse P45 , поддерживающий работу с четырьмя дисплеями одновременно, спроектированы специально для внедрения VMware View, обеспечивая превосходный доступ к приложениям. Новые решения помогут решать задачи, связанные с предоставлением ресурсов, управлением, обслуживанием и защитой корпоративных рабочих мест с помощью:
• Высокой производительности работы с графикой благодаря новому процессору Teradici Tera2 PCoIP для таких сложных приложений, как САПР, программ для 3D-моделирования, для редактирования видео и приложений;
• Кэширования на стороне клиента для сокращения трафика;
• Простой установки и настройки конфигурации благодаря централизованному управлению, что ускоряет получение отдачи от инвестиций;
• Улучшенной безопасности благодаря архитектуре нулевого клиента и прошивке с защищенными API и портами приложений;
• Расширяемости: поддержки самой разнообразной периферии;
• Компактного форм-фактора и низкого потребления энергии.

Новые массивы хранения данных Dell и интеграция с VMware - работа VDI с большими массивами данных

«Гибридные» массивы хранения данных Dell EqualLogic PS6510ES (10GbE) и PS6500ES (1GbE) пополняют портфель готовых решений Dell для инфраструктуры виртуальных дескотопов (VDI). Впервые Dell предлагает сочетание высокой производительности (SSD) и большой емкости (NL-SAS) в едином 48-дисковом массиве Dell EqualLogic.

Каждый массив способен вместить до 85 терабайт, а каждая группа массивов Dell EqualLogic - до 2 петабайт, что позволяет легко обеспечить одновременную работу с большими объемами данных для нескольких приложений, включая внедрение инфраструктуры виртуальных рабочих мест, хранилища данных и онлайновые транзакционные базы данных. Благодаря автоматическому многоуровневому хранению новый гибридный массив Dell EqualLogic PS6510ES увеличивает число операций ввода/вывода в секунду (IOPS) на 360% и на 75% сокращает задержки приложений с многоуровневым хранением данных средах по сравнению с высокопроизводительной системой PS6510X. Автоматизированное многоуровневое хранение Dell великолепно подходит для внедрения VDI, так как предотвращает падение производительности при одновременной загрузке на виртуальных машинах несколько сотен пользователей.

В дополнение к этому, новые инструменты Dell EqualLogic Host Integration Tools for VMware 3.5 реализуют централизованное управление EqualLogic с помощью VMware vCenter™ Server и новые функции восстановления данных на основе репликации. Утилита Virtual Desktop Deployment облегчает управление VDI благодаря автоматизированному быстрому развертыванию и предоставлению виртуальных рабочих мест с помощью того же интерфейса VMware vCenter™ Server.

Новые эталонные архитектуры Dell разработаны и оптимизированы для VMware View

Dell расширила сотрудничество с экосистемой партнеров и выпустила три новые эталонные архитектуры для виртуализации рабочих мест, сертифицированные VMware, в дополнение к новым решениям для государственных структур Dell Desktop Virtualization Solutions for Government (DVS-Gov):
• vStart for VDI Reference Architecture - VMware View. Запускается как дополнительное приложение поверх стека Dell vStart. Данная эталонная архитектура обеспечивает безопасность, масштабируемость и функции управления решением корпоративного класса Dell DVS, а также дополнительное упрощение внедрения.
• Dell Mobile Clinical Computing - VMware AlwaysOn Point of Care™ Reference Architecture. Dell и VMware совместно сертифицировали эталонную архитектуру на совместимость с VMware View для обеспечения целостности данных и бесперебойной работы компьютерных сервисов в лечебных учреждениях, включая постоянный мониторинг, быстрый защищенный доступ к данным, единый логин и постоянную репликацию данных между площадками.
• New Dell DVS Enterprise - VMware Mobile Secure Desktop Reference Architecture. Новая эталонная архитектура улучшает гибкость работы персонала и упрощает внедрение модели BYOD, обеспечивая стабильность сеансов связи и доступ с любого авторизованного мобильного устройства к настольным компьютерам пользователей.

Новая компетенция партнеров Dell Desktop Virtualization Solutions

Новая компетенция партнеров Dell Desktop Virtualization Solutions дополняет существующие компетенции партнеров в канале и является завершающим звеном пакета комплексных ИТ-решений Dell, который востребован партнерами компании в канале.

Цитаты:

«Нашим сотрудникам необходимо иметь удобный доступ к информации о наших пациентах, - сказал Джастин Джонсон (Justin Johnson), старший консультант по развитию сети, Daughters of Charity Health System. - Виртуализация рабочих мест значительно улучшила мобильность сотрудников и позволила нашим врачам уделять больше внимания пациентам».

«Являясь партнером Dell Wyse и PartnerDirect, мы рады этому анонсу новых продуктов. Новая компетенция Desktop Virtualization Solutions Certification Competency собирает все части мозаики воедино, - заявил вице-президент по операционным и техническим услугам компании AdviStor Эндрю Эрнст (Andrew Ernst). – Получение этой компетенции по комплексным ИТ-решениям поможет нам оставаться конкурентоспособными на быстро развивающемся рынке виртуализации и облачных технологий».

«Новые комплексные облачные решения Dell позволят большему числу организаций воспользоваться преимуществами виртуализации рабочих мест, - заявил Витторио Виаренго (Vittorio Viarengo), вице-президент подразделения компьютерных систем для конечных пользователей компании VMware. - Мы рады оказать поддержку Dell в расширении ее портфеля решений для виртуализации. Работая вместе, VMware и Dell способны проложить надежный путь для организаций, которые хотят в сжатые сроки развернуть современную вычислительную архитектуру - от рабочих мест до дата-центра».

«Теперь Dell предлагает полный спектр решений для виртуализации рабочих мест - от центров обработки данных до облака, которые отвечают самым жестким требованиям компаний, обеспечивая повышенный уровень защиты, максимальную надежность и гранулярный контроль, - прокомментировал Таркан Манер (Tarkan Maner), вице-президент и генеральный менеджер отделения Cloud Client Computing, Dell. – Компании могут предоставить свои сотрудникам, которые становятся все более мобильными благодаря использованию виртуальных рабочих мест и разнообразных устройств в работе и которые и все чаще используют социальные сети, - универсальный доступ к корпоративным данным, комфортную работу с ними и высокую безопасность конфиденциальных данных».

Информация о доступности продуктов:

• Продукты Dell Wyse P25 и P45 ожидаются в четвертом квартале 2012 г.
• Решения Dell EqualLogic PS6510ES/ PS6500ES и функции Host Integration Tools for VMware 3.5 ожидаются в четвертом квартале 2012 г.
• Эталонные архитектуры Dell vStart for VDI 50 и vStart for VDI 1000 доступны с сегодняшнего дня.
• Эталонная архитектура Dell DVS – VMware Mobile Secure Desktop доступна с сегодняшнего дня.
• Эталонная архитектура Dell Mobile Clinical Computing - VMware AlwaysOn Point of Care доступна с сегодняшнего дня.

Дополнительная информация:

Блог Dell Desktop Virtualization Solutions
Блог Dell Wyse
Изображения Dell Cloud Client Computing
Блог Dell EqualLogic
Изображения Dell EqualLogic Storage
Сервисы Dell

Dell в социальных сетях:

О компании Dell
Компания Dell (NASDAQ: DELL) учитывает пожелания своих заказчиков и предлагает инновационные технологии и услуги, открывая новые возможности добиваться большего (The Power To Do More). Благодаря глобальному альянсу Dell с VMware компания предлагает тесно интегрированные решения в области виртуализации и облачных вычислений, которые отличаются великолепной производительностью, надежностью и простым управлением на основе технологий VMware, применяемых в комплексных решениях Dell. Более подробную информацию см. на сайте http://www.dell.com/vmware.
Татьяна Иваненко
SKC Agency