Группа Компаний АйтиКонсалт разработала информационную систему для ГК Электрощит-ТМ Самара

18 Ноября 2013
Группа Компаний АйтиКонсалт завершила проект по разработке программы проектирования облицовки зданий и сооружений для ГК Электрощит-ТМ Самара.

Автоматизированное создание геометрии контура облицовки осуществляется средствами системы КОМПАС (АСКОН).
Группа Компаний Электрощит - производственная компания с богатой историей и безупречной репутацией. 50 лет Электрощит занимает ведущие позиции на российском рынке электротехники, 40 лет успешно работает на рынке стройиндустрии. Сегодня Группа Электрощит - это несколько производственных площадок, проектные институты, инжиниринговые и коммерческие службы, монтажные подразделения и 19 представительств в России и странах СНГ.

Одним из основных направлений деятельности ГК Электрощит является производство изделий строительной индустрии и строительных конструкций, включая модульные и промышленные здания. Для увеличения скорости выпуска проектно-конструкторской документации было принято решение о разработке специализированной программы проектирования облицовки зданий и сооружений.

В качестве партнера, способного качественно и эффективно выполнить проект, руководство компании выбрало компанию АСКОН-Самара (ГК АйтиКонсалт), имеющую богатый опыт в разработке специализированных систем.

Разработанная программа решает задачи, связанные c подготовкой технической документации для изготовления и монтажа ограждающих конструкций. При минимальных исходных данных программа автоматически «наращивает» на 3D-модель здания облицовку и рассчитывает количество необходимого материала для изготовления и монтажа.

Облицовка здания формируются в системе КОМПАС и включает в себя вид с изображением плоскости облицовки (стены, крыша), таблицу спецификации панелей и комплект конструкторской документации.

Разрабатываемая с 2008 году система поэтапно внедрялась в конструкторских подразделениях ЗАО «Самарский завод "Электрощит"-Стройиндустрия». Её внедрение позволило специалистам предприятия существенно минимизировать трудовые и временные затраты, упростило получение документации, позволило избежать субъективных ошибок при проектировании.

«…Для инженеров-конструкторов ЗАО «Самарский завод "Электрощит"-Стройиндустрия» внедрение данной системы позволило получить дополнительные конкурентные преимущества на непростом рынке проектирования и производства металлоконструкций. Мы благодарны специалистам АСКОН-Самара за качественную работу, постоянное внимание и быстрое реагирование на наши запросы и предложения. Уверен, что мы продолжим взаимовыгодное сотрудничество.» - отмечает директор ЗАО «Самарский завод "Электрощит"-Стройиндустрия» Ю.Д. Макаров.
Шилова Юлия
ГК АйтиКонсалт