press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Hi-tech компании
Новости рынка высокотехнологичных компаний, продуктов и услуг.

Министерство финансов Республики Саха (Якутия) доверило автоматизацию контроля финансовой деятельности компании «Кейсистемс»

27.08.2012

Министерство финансов Республики Саха (Якутия) и компания «Кейсистемс» заключили долгосрочный контракт на внедрение программного комплекса «Ревизор-КС» в рамках автоматизации финансового контроля республиканских органов государственной власти и органов местного самоуправления.
Программный комплекс «Ревизор-КС» позволит создать единое информационное пространство органов внутреннего финансового контроля с применением технологии «СМАРТ» и поддерживать единую методологию контрольной работы, включая такие инструменты как единый классификатор нарушений, сводный план контрольной работы, единая система мониторинга эффективности системы финансового контроля и др. Комплекс позволит более эффективно использовать ресурсы контролирующих органов, централизованно отслеживать сроки исполнения предписаний и эффективность принятых мер по результатам проведенных проверок, а также без дополнительных трудозатрат публиковать результаты финансового контроля в сети Интернет.
Проектом предусматривается внедрение средств автоматизации внутреннего финансового контроля в деятельность главных распорядителей бюджетных средств и муниципальных образований. Ключевые цели проекта ориентированы на выполнение положений республиканской целевой программы «Повышение эффективности бюджетных расходов Республики Саха (Якутия) на 2011-2013 годы», в том числе:
– единство методов и подходов к организации и проведению контрольных мероприятий;
– эффективное взаимодействие между органами государственного финансового контроля Республики Саха (Якутия) и органами муниципального финансового контроля;
– постоянный мониторинг деятельности органов государственного и муниципального финансового контроля, включая мониторинг результативности принятых мер по устранению выявленных нарушений.

Смирнова Ольга
"Кейсистемс"