KRISS Group выполнила проект разработки Стратегии Кластера информационных технологий на территории Орловской области.

7 Ноября 2017
Участники Кластера информационных технологий на территории Орловской области, сформировали стратегию своего развития на период 2018-2020гг.

Стратегия описывает направления и основные элементы развития IT-Кластера. Основные положения Стратегии являются публичными и предназначены для ознакомления существующих и новых участников IT-Кластера, сотрудников Администрации и ВУЗов, потенциальных партнеров и клиентов, специалистов в сфере информационных технологий (см. https://vk.com/itorel).

Документ по Стратегии развития IT-Кластера направлен на формирование единой точки зрения о целях развития Кластера и путях их достижения.
С момента подписания Соглашения о создании Кластера информационных технологий на территории Орловской области 07.07.2017г., количество участников выросло до 26 компаний.
Результатом проведенного исследования и анализа компаний-участников стало выделение наиболее конкурентоспособных и перспективных направлений деятельности IT-Кластера: «Индустрия развлечений», «Веб разработка» и «АСУ ТП».
Компании работают также в сегментах: «Деловое ПО» и «Инфраструктура».
В случае реализации целевого сценария Стратегии, IT-Кластер должен стать новой «точкой роста» местной экономики, способной положительно влиять на социально-экономические показатели региона.

Заказчиком услуг по разработке Стратегии IT-Кластера стал Центр кластерного развития Орловской области (http://ckr.msb-orel.ru), структурное подразделение НО «Фонд поддержки предпринимательства Орловской области».

Исполнителем разработки Стратегии IT-Кластера стала консалтинговая компания KRISS Group (http://www.krissgroup.ru), занимающаяся поиском точек роста региональной экономики и выполнением проектов по развитию бизнеса российских компаний.