press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Hi-tech компании
Новости рынка высокотехнологичных компаний, продуктов и услуг.

Ukrainian IT Awards 2012 - мы «зажигаем звезды»

24.09.2012

78 претендентов соревновались за звание «лучших» Ukrainian IT Awards-2012 в этом году, среди которых и выбирал экспертный совет шесть победителей. Церемония состоялась в Киеве, в «Президент Отеле» и стала заключительным аккордом международной конференции IT Weekend Ukraine. Победителей награждали члены экспертного совета: Тарас Кицмей (Президент ІТ Ассоциации Украины и Президент компании SoftServe), Виктор Валеев (вице-президента по информационным технологиям и развитию Украинского Национального комитета Международной Торговой Палаты), Виджей Прасад (консультант и тренер по организационных стратегиях и управлению проектами), Андрей Галич (управляющий директор компании Svitla Systems в Украине), Рекс Блэк (Президент компании RBCS, консультант по тестированию программного обеспечения) и Альберто Феррари (Business Intelligence Consultant).

Победителями первой Всеукраинской профессиональной награды Ukrainian IT Awards-2012 стали:

Номинация «Software Architecture»: Владимир Ельчев
Номинация «IT Education»: Алекс Туманов
Номинация «Project Management»: Ольга Климова
Номинация «Software Engineer»: Дмитрий Малеев
Номинация «Quality Assurance»: Андрей Дзин
Номинация «Business Analyst»: Дмитрий Куявец

«Нынешнее награждение Ukrainian IT Awards стало первым событием такого масштаба. Это без преувеличения исторический момент для становления и развития ІТ-отрасли в Украине. Ведь часто за новыми технологиями и методологиями работы на второй план отходят важнейшие герои ІТ – те, кто непосредственно создают эти технологии. Именно поэтому, отмечать лучших в отрасли является важной и даже необходимой инициативой, ведь именно эти люди делают украинскую ІТ-сферу перспективным экономическим направлением», - убежден президент ІТ Ассоциации Украины и президент компании SoftServe Тарас Кицмей.

«Церемония Ukrainian IT Awards прошла очень красиво. Мне понравилась вся конференция в целом: она была умело организованная и профессионально проведена. Она несомненно понравилась и другим участникам, и непременно окажет содействие профессиональному развитию IT профессионалов Украины», - убежден один из членов экспертной комиссии и президент компании RBCS, консультант по тестированию программного обеспечения Рекс Блэк.

«Мы уверены, что Ukrainian IT Awards станет доброй традицией ИТ-отрасли и ежегодно все больше профессионалов будут подавать свои заявки на участие. Ведь приятно, когда достижение конкретных людей признаются перед всем ІТ-сообществом. Ukrainian IT Awards - это проект, призванный награждать именно людей, а не организации или компании», - сказал координатор инициативы Владимир Семенишин.

Алеся Карпук
Marketing studio Freshlook