Cmosis CMV300. Уникальные возможности

27 Ноября 2013
Ещё не так давно передача Time Warp Discovery Channel изменила наше представление о самых обычных процессах, таких как падение капли воды или создание мыльного пузыря. Возможно, именно с тех пор, а может даже раньше, коллектив разработчиков ООО «Магнетар» начал мечтать о собственном «Искривлении Времени». Но для этого требуется перешагнуть порог хотя бы в 100 кадров в секунду. Для того, чтобы сделать этот порог доступным более широкому кругу пользователей, требуется выбрать также доступный интерфейс. В связи с большим количеством наработок ООО «Магнетар» в области USB 3.0 (информацию по разработке в области USB 3.0 интерфейса мы освещали чуть ранее) было принято решение начать разработку USB видеокамеры, обладающей в том числе и способностью производить большое количество кадров.
Выбор пал на чрезвычайно перспективный сенсор фирмы Cmosis – CMV300. Сенсор обладает скоростью съёмки до 300 кадров в секунду при разрешении VGA 640x480 и более 600 кадров в секунду при разрешении 320х200, чего обычно достаточно для съёмки быстропротекающих технологических и физических процессов. Такая камера, будучи доступной для широкого потребителя (а мы надеемся, что итоговая стоимость камеры не будет большой), позволит использовать её в медицине, биологии, технике, а также в учебном процессе.
На текущий момент мы разработали и отправили на производство печатные платы, которые унифицированы с корпусом уже производимой ООО «Магнетар» камеры MC-USB0331. Новые камеры на базе сенсора CMV300 будут доступны для заказа в начале 2014 года, более подробную информацию по сенсору и камере вы всегда можете получить у специалистов НПК «Фотоника» или на сайте www.npk-photonica.ru.
Никитина Татьяна, pr-менеджер НПК "Фотоника"
НПК "Фотоника"
info@npk-photonica.ru