Garmin Fenix 5: стоят ли часы своих денег?

22 Мая 2018
Приверженцы бренда Garmin знают, что главная особенность компании — надежность. Производитель спортивно-туристических гаджетов всегда выпускает устройства, которые не подведут. Однако те, кто не пользовался продуктами Garmin, не всегда решаются на покупку, предпочитая дешевые аналоги. Разберемся, оправдана ли стоимость премиум-линейки мультиспортивных часов Fenix!?
В рамках линейки производитель представил три модели Fenix: 5s, 5 и 5x. Все устройства созданы для занятий спортом и повседневной жизни. 5s — часы поменьше, которые понравятся женской аудитории, две другие версии среднего и крупного размера одобрят мужчины.
Гаджеты отличаются не только размерами, но и длительностью работы. Fenix 5 может проработать до двух недель, 5X на два дня уступает “брату”, а 5S обещает работать до 9 дней. В сравнении с другими спортивными часами, а также привычными смарт-часами это невероятный результат.
Еще одно отличие — наличие расширенной навигации и возможность загрузки карт в Fenix 5X. Для этого в устройстве было расширено хранилище до 16 Гб ( в то время как в 5 и 5S моделях всего лишь 64 МБ). Навигация будет полезна не только в экспедициях и походах, но и во время тренировочного процесса или прогулок по городу. Благодаря функции “Дистанция туда и обратно” часы смогут запомнить точку старта и вернуться в пункт отправления обратно.
Экран устройств выполнен по технологии transflective MIP. Тем, кто привык к классическим смарт-часам дисплей может показаться блеклым, но со своими функциями он справляется отлично. Данные на циферблате отлично видно как в тени, так и на солнце. При этом аккумулятор не расходуется, что позволяет увеличить время работу часов.
Теперь перейдем к главной особенности часов Garmin Fenix. Гаджеты станут для вас действительно многофункциональным тренером, который всегда находится рядом. Мультиспортивные часы не только собираются точную аналитику при занятиях различными видами спорта, но и предоставляют возможность настроить гаджет под вас. Пользователи могут менять циферблаты, приложения и редактировать режимы тренировок.
В дополнении ко всему все часы пятой линейки Fenix оснащены большим число высокоточных датчиков и сенсоров. Среди них гироскоп, термометр, барометр. Кроме того часы показывают оповещения, звонки со смартфона.
Дизайн, долгое время автономной работы, расширенная навигация, подробная аналитика тренировок, возможность персонализации устройства, расширенные настройки, огромное количество точных датчиков… Неужели качественные спортивные часы с таким набором характеристик может стоить дешево? Покупая часы Garmin, вы должны понимать, что вы платите не за бренд, а за технологии и функциональность. Стоят ли часы своих денег? Однозначно, ведь конкурентов у линейки на данный момент нет.