Eurotech реализует проект по автоматическому подсчету пассажиров через «облако устройств»

26 Ноября 2012

«ФИОРД» (www.fiord.com, официальный дистрибьютор Eurotech в России) информирует о том, что компания Eurotech внедрила систему автоматического подсчета пассажиров (APC, automatic passenger counting) на основе «облака» для компании TEB - трамвайного оператора, обслуживающего сильно загруженную линию от Бергамо до Альбино в Италии. Эта система использует продукт Everyware Device Cloud (EDC) от Eurotech для доставки данных от мобильных устройств, установленных на трамваях, и приложения на базе облачных вычислений для сбора данных статистики. Система продемонстрировала впечатляющую точность на этапе опытной эксплуатации.

Трамвай T1, эксплуатируемый TEB (Tramvie Elettriche Bergamasche), проходит между городами Северной Италии Бергамо и Альбино, имея 16 остановок в пути. Это важный элемент инфраструктуры и достиг максимальной нагрузки использования как вид общественного транспорта. С целью анализа и оптимизации работы администрации оператора непрерывно требуются точные статистические данные по количеству пассажиров, использующих трамвай T1 для идентификации пиков и спадов загруженности линии. Устройство подсчета пассажиров от Eurotech позволяет в реальном времени планировать маршрут в целях оптимизации использования парка трамваев, гарантируя своевременную готовность при необходимости отправить в путь дополнительный состав и, наоборот, не отправляя его в рейс пустым, когда спрос отсутствует.

Публичный тендер для проекта TEB проект был проведен в ноябре 2010 года и Eurotech получил этот контракт, так как его предложение удовлетворяло конкретным и сложным требованиям. Первое из требований - высокая точность работы счетчика пассажиров.

Обеспечение требуемой точности

Подсчет пассажиров проводится на входе и выходе из трамвая, используя технологию обработки визуальных объектов счетчиком пассажиров PCN-1001, установленным над каждой дверью. Его стереоскопические оптические сенсорные камеры включают цифровые входы для проверки состояния двери и канал связи по RS485 для взаимодействия со шлюзом счетчика пассажиров, которым оборудован трамвай. Вся платформа, которая включает поддержку интерфейсов Fast Ethernet, GPS, 3G и WiFi, выступает в качестве стартовой площадки для следующего этапа в процессе передачи информации через облако EDC.

Проверка точности проходила в течение трех дней с участием 50 прямых и обратных рейсов на трамвайном маршруте T1. В целом были подсчитаны более 8000 пассажиров и Eurotech доказала, что достигнута и даже превышена высокая степень точности, необходимые для удовлетворения требований TEB даже без использования какой-либо дополнительной последующей обработки данных.

Одним из способов, с помощью которого достигается высокий уровень точности работы счетчика пассажиров, является способность судить о ситуациях, когда речь идет о высоко загруженных пассажиропотоках. Например, люди часто останавливаются в дверях вместо того, чтобы проходить внутрь трамвая, когда двери открыты, и поэтому в системе от Eurotech реализована способность различать появление новых пассажиров и исключать из учета ранее вошедших пассажиров.

PCN-1001 – это надежное устройство с низким потреблением энергии и подсветкой, при монтаже выглядит практически незаметно. Оно предназначены для использования в суровых условиях, с защитой от пыли влаги IP65 и EN50155 T1, работает в диапазоне температур от – 25C до + 70C. Это устройство является началом технологической цепочки, которая доставляет важные данные в режиме реального времени транспортному оператору в легко доступной и удобной форме.

Облачное решение: минимум стоимости – максимум гибкости

Eurotech участвует в течение многих лет в проектах систем, где требуется подсчет пассажиров для автобусных и железнодорожных сетей во всем мире. Система, используемая для трамвая T1 для TEBб основывается на этом опыте, добавляя реальные инновации в эту область благодаря использованию облачных вычислений вместо применения городских коммуникаций и серверной инфраструктуры.

В течение многих лет компания Eurotech участвует в проектах, связанных с учетом пассажиропотоков автобусных и железнодорожных сетей во всем мире. Системы, используется ТEB для трамвая T1, основывается на этом опыте, применив современные технологии в области облачных вычислений вместо использования стационарных коммуникаций и серверной инфраструктуры.

Часто новые разработки рождаются в процессе удовлетворения требованиям конкретных заказчиков, и данный случай является хорошим примером. Главное требование TEB - обеспечения высокого уровня точности. Также были выполнены следующие требования:
• Выбранная система не повлекла за собой серьезных инфраструктурных расходов
• Эта экономически эффективная система является масштабируемой для будущих потребностей парка трамваев

Указанные требования становятся все более важным фактором для клиентов различных отраслей промышленности. Спрос на получение в реальном времени точных данных из удаленных и разнообразных источников увеличивается. Организации все чаще нуждаются в гибкой, масштабируемой инфраструктуре для получения, маршрутизации, архивирования и обслуживания данных, но зачастую не могут позволить себе капитальные затраты на установку такой системы. Особенно с учетом того, что во многих случаях сохранение инфраструктуры является предварительным условием для добавления даже первого удаленного устройства. Устройство в среде облачной конфигурации обеспечивает подходящее решение. Eurotech предлагает гибкую систему для своих клиентов с фиксированной ежемесячной абонентской платой и без каких-либо предварительных расходов на изменение инфраструктуры.

Облако вычислений, обеспечивает решение на основе Интернет, предлагая разделяемые ресурсы по запросу, подобные электросетям. Оно разрабатывается через возможности Интернета c легким доступом к удаленным вычислительным ресурсам, в то же время, обеспечивая полную безопасность данных. В результате использование облака произвело революцию организационных возможностей в секторах, начиная от финансовых услуг до здравоохранения.

О Eurotech Group

Eurotech Group – один из мировых лидеров в области проектирования, разработки и производства готовых к применению встраиваемых компьютеров и систем для промышленного, транспортного и оборонного рынков. Архитектура решений Eurotech Group позволяет быстро выводить на рынок готовые решения на основе самых современных технологий, включающих такие возможности как расширенная поддержка графики, низкое энергопотребление, надежность и высокая функциональность. Eurotech Group представлена в Европе, Северной Америке, Китае и Японии. Eurotech Group разрабатывает цифровые технологии для лучшего мира, делая каждый день жизни более безопасным и удобным, сегодня и в будущем. Если вы хотите узнать больше о том, как Eurotech Group может помочь в решении ваших задач, посетите сайт www.eurotech.com или обратитесь к официальному дистрибьютору в России – компании «ФИОРД» (www.fiord.com).
Eurotech является ассоциированным членом Embedded Intel и Communications Alliance, Microsoft Windows Embedded Silver Partner и Wind River Linux Strategic Partner.
Пресс-служба ЗАО "ФИОРД"
ЗАО "ФИОРД"