Путеводитель по бухучету в автономных учреждениях

11 Июля 2011
В систему ГАРАНТ подключен интерактивный путеводитель по бухгалтерскому учету в автономных учреждениях.
До 2011 года большинство автономных учреждений осуществляли бухгалтерский учет на основе положений, действующих для коммерческих организаций в соответствии с Планом
счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденным приказом Минфина России от 31.10.2000 ¹ 94н.
Начиная с 1 января 2011 года автономные учреждения осуществляют бухгалтерский учет по-новому.
Путеводитель по бухгалтерскому учету в автономных учреждениях подготовлен экспертами компании «Гарант» и является вспомогательным материалом к Единому плану счетов бухгалтерского учета, утвержденному приказом Минфина России от 01.12.2010 ¹ 157н, и Плану счетов автономных учреждений, утвержденному приказом Минфина России от 23.12.2010 ¹ 183н.
В путеводителе приведены общие правила ведения бухгалтерского учета автономных учреждений, особенности ведения аналитического учета, наглядно представлены основные положения плана счетов. Оригинальная систематизация материала разъясняет структуру номера счета, демонстрирует взаимосвязи отдельных аналитических счетов, содержит примеры типовых корреспонденций счетов, позволяет быстро обратиться к аналитическим материалам, а также к формам первичных учетных документов и регистров бухгалтеру автономного учреждения. Путеводитель составлен с учетом особенностей правового положения автономных учреждений.