Компания "Солво" внедрила Salesforce CRM

21 Ноября 2011
В октябре 2011 г. компания «Солво», лидер российского рынка складских систем управления, запустила в технологию работы CRM систему Salesforce. Этот шаг, выполненный после расширения коллектива менеджеров по продажам, направлен на усиление маркетинговой активности на рынке и увеличения продаж. Одновременно с этим, включение в технологию предпроектного взаимодействия с Заказчиками мощной и гибкой CRM системы продиктовано стремлением сохранить и улучшить качество услуг.

По мнению генерального директора «Солво» Елены Александровны Гребенщиковой, выбор системы был предопределен сложившейся в компании практикой требования высокого качества продуктов, услуг и внутренних бизнес процессов: "Конечно, располагая коллективом высококвалифицированных аналитиков, разработчиков и опытом автоматизации, мы могли сами для собственных нужд написать CRM систему. Однако, мы являемся профессионалами в автоматизации деятельности складов и контейнерных терминалов. По собственному опыту знаем, что выполнение проекта автоматизации строго по проектной методологии может значительно улучшить технологию работы и принести результаты. Именно поэтому мы выбрали лучшее решение с надежным партнером, компанией eVelopers".

Система Salesforce внедряется по модели SaaS. Такой подход позволил ускорить запуск системы. Уже через 1,5 месяца после старта проекта система работает в режиме 24*7 и поддерживает специалистов по маркетингу и продажам во всех офисах «Солво» в режиме он-лайн. Также, система позволяет получить доступ к записям и документам, находясь в командировке, на выезде к Заказчику, на выставке. При внедрении по модели SaaS удалось сократить организационные, временные и денежные затраты в проектирование и обслуживание дополнительной ИТ инфраструктуры.

Проект состоит из 2х этапов: «быстрый старт» и «настройка правил и отчетов». В то время как сотрудники уже используют систему, выполняется настройка в рамках 2-го этапа. Что примечательно, пожелания сотрудников по донастройке системы были собраны с использованием самой системы - специального раздела «Идеи». Полная настройка системы запланирована к 1 декабря 2011 года.

Компания "СОЛВО" — ведущий российский разработчик решений для автоматизации складских комплексов и контейнерных терминалов. "СОЛВО" предлагает комплексные решения, в том числе обследование объекта, описание всех бизнес-процессов, доработку системы под требования заказчика, тренинг персонала, внедрение и сервисное сопровождение. Компания имеет сертификат системы менеджмента качества ISO 9001:2008 и выполнила более 100 проектов по автоматизации объектов в России, странах СНГ и Балтии. Представляемые собственные системы: Solvo.WMS, Solvo.CTMS, Solvo.TOS, Solvo.DMS. Системы партнеров: платформа управления цепочками поставок JDA, система голосового управления VOXWARE, радиооборудование фирм LXE, Datalogic.

Компания eVelopers™, образованная в 1999 году, специализируется на разработке программного обеспечения на заказ, в основном, сложнофункциональных B2B приложений для электронного бизнеса. Компания также осуществляет консалтинг, реализацию и внедрение автоматизированных систем электронного документооборота на основе open-source платформы Alfresco и систем управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) от мирового лидера в области cloud computing - компании Salesforce.com на базе модели SaaS (Software-as-a-Service). Центр разработки находится в Санкт-Петербурге. Компания решает индивидуальные бизнес-задачи заказчика, основываясь на более чем 10-летнем опыте работы на рынке. В спектр наших услуг входит проектирование и разработка комплексных бизнес-приложений, техническая поддержка и консультирование. Система менеджмента качества, внедренная в eVelopers, ежегодно подтверждается международным стандартом качества ISO 9001.
Варвара Музылева
eVelopers Corporation