RealD подан иск в Парижский суд первой инстанции в связи с нарушением патентных прав

2 Июня 2015
ЛОС-АНДЖЕЛЕС, Калифорния, МОСКВА, Россия. (1 июня 2015 г.) – Компания RealD Inc. (RLD на Нью-Йоркской фондовой бирже), ведущий поставщик визуальных технологий в мире, заявила о подаче искового заявления против одного из 3D-производителей и оператора кинопоказа в связи с нарушением своего Европейского патента.

«RealD чрезвычайно дорожит своими инвестициями в технологию и связанной с ней интеллектуальной собственностью, и мы принимаем активные шаги по защите наших прав интеллектуальной собственности во Франции и во всем мире, - заявил Энтони Марколи, Президент направления Кино компании RealD. - Проведя большую работу с французскими государственными органами, включающую в себя инициированную судом техническую экспертизу, проведенную судебным исполнителем с целью установления факта нарушения прав интеллектуальной собственности, мы двигаемся вперед в данном судебном процессе с целью защиты наших прав».

Европейский патент ¹ 2067066, именуемый «Системы поляризационного преобразования для стереоскопической проекции», имеет приоритет оригинального обращения в США в сентябре 2006 года. Данный европейский патент был выдан 5 ноября 2014 года и действует, наряду с другими европейскими странами, и во Франции. Патент выдан на систему поляризационного преобразования, для трехмерной проекции (3D) с использованием кинопроектора. В частности, к изобретению относится технология поляризационного преобразования системы RealD XL Cinema System, которая использует поляризационный делитель, который расщепляет световой поток на несколько лучей для получения более яркого 3D-изображения.

«Высокотехнологичная система RealD XL Cinema System находится под значительной патентной защитой во многих странах, в том числе США, России, Китае, Японии, Канаде, Европе, Австралии, Южной Корее, Бразилии, Индии и Мексике, и мы будем активно защищать наши права интеллектуальной собственности от всех компаний, их нарушающих», - заявил Нил Мотью, вице-президент по интеллектуальной собственности и правовым вопросам.

Технология RealD XL Cinema System была представлена в 2008 году и в настоящее время является наиболее распространенной в мире технологией трехмерной проекции: на данный момент в мире установлено более 15 000 систем. Система RealD XL Cinema System обеспечивает большую эффективность пропускания светового потока по сравнению с любой другой технологией 3D-проекции, что позволяет получить превосходное качество 3D-изображения при меньших операционных расходах.

3D-технология компании RealD является самой распространенной в мире. Оборудование RealD установлено в более чем 26 500 залов в 72 странах мира, с ним работают свыше 1200 партнеров.
Константинова Динара
Boomerang group