Promwad стал первым русскоязычным авторизированным дизайн-центром Allwinner

7 Августа 2017
Дизайн-центр электроники Promwad стал партнером ведущих фаблесс-компаний Китая и Тайваня, чтобы помочь своим клиентам преодолеть языковые и культурные барьеры Азии. Теперь Promwad предоставляет прямой доступ к производству электроники на базе новейших азиатских компонентов с выделенным каналом техподдержки на русском языке.

Главное соглашение о партнерстве было достигнуто с китайским фаблесс-производителем чипов Allwinner. Promwad стал его первым и единственным русскоязычным дизайн-центром.
Компания Allwinner была основана десять лет назад, ее штаб-квартира расположена городе Чжухай, а технологический центр — в Шэньчжэне. В 2013 и 2014 годах Allwinner был признан крупнейшим мировым поставщиком процессоров приложений для планшетов под управлением ОС Android.
Инженеры Promwad разрабатывают электронику на базе компонентов Allwinner и оказывают техническую поддержку на протяжении всего жизненного цикла созданных устройств:
- планшетов, мультимедийных и портативных устройств на базе СнК Allwinner серии А;
- ТВ-приставок с OTT и IPTV на базе СнК Allwinner серии H;
- видеорегистраторов, видеокамер и экшен-камер на базе СнК Allwinner серии V;
- бортовых мультимедийных систем для авто на базе Allwinner серии T.

Promwad также расширил свой опыт и знания в сфере технологий Bluetooth и BLE, став официальным партнером компании Telink из Шанхая. Этот чип-вендор специализируется на Bluetooth и Zigbee для применения в сфере интернета вещей (IoT) и носимой электроники, пультов дистанционного управления, интеллектуального освещения и умных игрушек.
Инженеры дизайн-центра Promwad уже работали с большинством популярных чипсетов других вендоров: TI CC265x, Silabs EFR32 Blue Gecko, Nordic nRF, Qualcomm/CSR10xx, Dialog DA1458x. А теперь к этому списку добавилось решение Telink TLSR8269 — система на кристалле BLE со сверхнизким энергопотреблением и поддержкой Zigbee, 6LoWPAN/Thread, HomeKit.

Promwad продолжает сотрудничество с тайваньской компанией Realtek, используя ее процессоры для разработки сетевого оборудования: абонентских роутеров, точек доступа WiFi, неуправляемых и управляемых коммутаторов доступа.

«Центр производства и инноваций в полупроводниках смещается в Азию, в этом регионе расположены компании, которые становятся все более серьезными конкурентами для традиционных производителей полупроводников в Европе и США — говорит Иван Кутень, директор по развитию бизнеса Promwad, — однако по нашим наблюдениям, российские компании сталкиваются с проблемами на этапе обсуждения проектов: азиатские производители не хотят работать с мелкими сериями, не дают документацию, возникают сложности в общении. Мы убираем этот культурный и языковой барьер для наших клиентов и сами решаем все технические и организационные вопросы: контролируем и оптимизируем себестоимость новых устройств, обеспечиваем техподдержку на русском языке и запускаем серийное производство в России или Азии — там где удобно нашим заказчикам. Благодаря такому партнерству мы можем предложить альтернативные решения от азиатских чип-вендоров в ключевых направлениях нашей экспертизы: в разработке планшетов, потребительских гаджетов, ТВ-приставок, телекоммуникационных и мультимедийных устройств».
Ольга Потоня
Promwad