Компания R-ID предоставила Михайловскому театру мобильные терминалы Motorola MC17

6 Июня 2011
Москва, 06 июня 2011 года – Компания R-ID (www.r-id.ru), ведущий системный интегратор в области мобильных бизнес-приложений, оказала спонсорскую поддержку Михайловскому театру оперы и балета в Санкт-Петербурге, предоставила терминалы сбора данных Motorola MC17.

Михайловский театр запустил систему, позволяющую приобретать билеты на спектакли удаленно через Интернет без необходимости обменивать электронную версию на оригинальный билет в кассе театра. После оплаты кредитной картой on-line или в системе Яндекс.Деньги на электронный адрес, указанный при оформлении заказа, высылается электронный билет со штрихкодом. На входе капельдинер, оснащенный терминалом сбора данных Motorola MC17, сканирует штрихкод и получает на экране информацию о месте, стоимости и действительности билета. Такая форма продажи билетов создает дополнительное удобство для российских и иностранных туристов, заранее планирующих свой досуг. При этом, чем раньше приобретается билет, тем выгоднее тариф.

Виктор Карев, коммерческий директор компании R-ID: «Использование технологии штрихового кодирования в индустрии развлечений для повышения уровня обслуживания посетителей и решения организационных задач уже стало привычным. Остается актуальным надежность сканирующего оборудования и точность считывания. И здесь терминалы Motorola – беспроигрышный выбор».

Терминал сбора данных Motorola MC17

Терминал MC17 прост в управлении и может быстро интегрироваться в новую или уже существующую информационную инфраструктуру. Базовая операционная система Windows CE 5.0 Professional, Pocket Internet Explorer 6.0. Mobility Services Platform (MSP) обеспечивает унифицированное управление мобильными устройствами и инфраструктурой беспроводной сети предприятия/организации. Терминал сбора данных Motorola MC 17 (Symbol MC 17) способен выдерживать существенные эксплуатационные нагрузки при рабочем температурном диапазоне от 0° до 40° С. Эргономичный дизайн делает процедуру многократного сканирования менее утомительной.

О Михайловском театре оперы и балета
Императорский Михайловский театр вошел в историю государства Российского как один из самых интересных театров XIX – начала ХХ столетия. В театре работали и начинали свою вокальную карьеру многие солисты, которые и сегодня выступают на ведущих сценах мира. Среди них – Сергей Шапошников, Надежда Вельтер, Николай Охотников, Евгений Нестеренко, Евгения Целовальник, Сергей Лейферкус, Юрий Марусин, Владимир Ванеев, Владимир Огновенко, Константин Плужников и др.
В 1984 году состоялись первые в истории театра зарубежные гастроли оперной труппы. С тех пор театр гастролирует с оперным и балетным репертуаром, выступая в Италии, Англии, Франции, Германии, Голландии, Японии, США, Португалии. Ныне единственный городской музыкальный театр Санкт-Петербурга – Михайловский театр – имеет интересный классический оперный и балетный репертуар.

О компании R-ID
Компания R-ID (www.r-id.ru) является ведущим системным интегратором в области мобильных бизнес-приложений на российском рынке.
Спектр комплексных решений, предлагаемых компанией R-ID, позволяет решать задачи оптимизации маршрутов доставки продукции, управления складом, оптимизации доставки и запасов нефтепродуктов на АЗС, а также задачи по организации работы мобильных сотрудников. Комплекс услуг, предлагаемых R-ID, охватывает полный цикл работ по реализации комплексных проектов, включая консалтинг, проектирование, поставку и инсталляцию оборудования и программного обеспечения, системную интеграцию, техническое обслуживание и сопровождение систем.
Заказчиками R-ID являются известные российские и международные компании: Почта России, ЦВ Протек, Alliance Healthcare, торговые сети «Дикси», Auchan, «Детский Мир», ЦентрОбувь, Michelin, Volkswagen, логистические операторы Relogix, «Авалон», Tablogix, логопарк «Тверь», АПК «Черкизовский», «Атрия» и другие.
С 2007 года R-ID входит в холдинг ITG (Inline Technologies Group), представленный в списке 20-ти крупнейших IT-компаний России. Оборот холдинга в 2010-м году составил более 10 млрд. рублей, численность более 1000 человек. Компания R-ID является ведущим партнером Motorola Solutions на территории Российской Федерации.