TrueConf обеспечил 4K-видеосвязь на современных ТВ

17 Января 2018
Компания TrueConf обеспечила 4К (2160p) видеозвонки на телевизорах для владельцев приставок NVIDIA SHIELD TV.

Компания TrueConf при поддержке NVIDIA разработала решение для 4K-видеосвязи для телевизоров на базе ТВ-приставок NVIDIA SHIELD TV. Видеосвязь такого качества на устройстве стала возможной благодаря вычислительным возможностям SHIELD TV: мощному процессору NVIDIA Tegra X1, оснащенному 256-ядерным графическим ядром на основе архитектуры Maxwell с поддержкой аппаратного кодирования видеопотоков со скоростью до 60 кадров в секунду.

Инженеры TrueConf использовали технологию NVIDIA NVENC, поддержка которой была добавлена в приложение для Android. Видео передаётся в разрешении 2160p при 30 кадрах в секунду. Входящий и исходящий потоки на консоли обрабатываются аппаратно с помощью кодека H.264.

Благодаря интеграции с TrueConf, NVIDIA SHIELD TV становится полноценным терминалом 4К-видеосвязи на базе Android для домашней гостиной или офиса. Для этого к приставке необходимо подключить USB-камеру и ТВ. Таким образом, пользователи смогут звонить друзьям и коллегам, наслаждаясь картинкой высокой четкости на большом экране ТВ.

С NVIDIA SHIELD TV гостиная (и любая другая комната с ТВ!) легко превращается в переговорное пространство. Проводите видеоконференции с комфортом, используя приставку как терминал для видеосвязи. А инструменты совместной работы TrueConf дают возможность общаться с собеседниками в чате, демонстрировать экран, записывать видеоконференции и не только.

Функционал схож с мобильным приложением TrueConf для Android, а интерфейс адаптирован под управление пультом или геймпадом. Приложение уже доступно для скачивания в магазине Google Play.

«Мы приветствуем расширение возможностей пользователей устройств NVIDIA SHIELD TV. Вместе с приложением TrueConf на 4K-телевизорах становятся доступны видеозвонки в ультравысоком разрешении, — комментирует Александр Иванов, менеджер по маркетингу потребительских продуктов в NVIDIA Россия. — NVIDIA уделяет большое внимание созданию не только передовых аппаратных решений, но всех необходимых инструментов разработчика. Наличие мощной масштабируемой платформы и развитого SDK позволяет разработчикам расширять функционал имеющихся приложений и создавать приложения с абсолютно новыми возможностями».

«Объединив наши технологии с технологиями NVIDIA, мы впервые реализовали проект по честному аппаратному кодированию сеансов ВКС на мобильных устройствах, — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — Технологии NVIDIA позволяют разработчикам расширить функционал мобильных приложений возможностями, которые раньше были доступны только на настольных ПК».

TrueConf продемонстрирует 4К-видеосвязь на базе приставки NVIDIA SHIELD TV на Integrated Systems Europe 2018, ежегодной выставке AV оборудования, проходящей 6-9 февраля в Амстердаме.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Дмитрий Одинцов,
директор по развитию TrueConf
Тел.: +7 (495) 698-60-66
Электронная почта: dmitry@trueconf.ru

NVIDIA Corporation
Ирина Шеховцова,
Communications Lead в NVIDIA Россия
Тел.: +7 (495) 981 03 00 доб. 10777
E-mail: irinas@nvidia.com

О компании Nvidia, www.nvidia.ru
NVIDIA (NASDAQ: NVDA) находится на вершине искусства и науки визуальных вычислений с 1993 года. Технологии компании превращают мир изображений в мир интерактивных открытий для самых разных пользователей — геймеров и учёных, пользователей мобильных устройств, офисных работников и не только.

О компании TrueConf, www.trueconf.ru
TrueConf — российский разработчик программного обеспечения и пионер в отрасли видеоконференцсвязи (ВКС), преобразивший рынок корпоративных коммуникаций в Восточной Европе. Решения TrueConf основаны на современной программной архитектуре и лишены недостатков традиционных ВКС-систем.

C TrueConf высококачественная видеоконференцсвязь становится доступной в корпоративных сетях любой сложности, в том числе на рабочих местах, мобильных устройствах, в переговорных комнатах через клиентские приложения и браузеры. Решение полностью совместимо с существующим оборудованием, не требует вложений в инфраструктуру и не создает рисков для ИТ-безопасности предприятия. Решениям TrueConf доверяют более 1500 компаний и 5 млн. пользователей по всему миру. TrueConf является членом ассоциаций «РУССОФТ», ISDEF и входит в Международную Ассоциацию интеграторов аудиовизуальных систем AVIXA.
Алина Крюкова
TrueConf