Все секреты под запретом. Новая версия Межсетевого экрана ИКС.

25 Июня 2015
В июне 2015 года проверку в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю прошла обновленная версия Межсетевого экрана ИКС. Был получен новый сертификат ФСТЭК России, действующий следующие 3 года.

В числе главных нововведений версии ИКС ФСТЭК:
1) Авторизация по МАС-адресу;
2) Поддержка Microsoft Hyper-V;
3) Встроенный модуль антивируса и антиспама Касперского;
4) Поддержка большого числа 3G модемов;
5) Выбор режима работы межсетевого экрана;
6) Ядро системы обновлено до FreeBSD 9.3;
7) Служба fail2ban;
8) Поддержка NAT для OpenVPN туннелей;
9) Обновлен движок веб-интерфейса;
10) Обновлены списки запрещенных сайтов по данным Минюста, обновлена версия SkyDNS, усовершенствован безопасный поиск;
11) Категории трафика в статистике;
12) Аварийный режим восстановления системы;
13) Исключения для авторизации прокси-сервера;
14) https-фильтрация.

Межсетевой экран ИКС соответствует требованиям РД "Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от НСД к информации. Показатели защищенности от НСД к информации" по 4 классу защищённости.

Федеральный закон ¹ 152-ФЗ устанавливает требования по использованию сертифицированных средств защиты персональных данных для государственных, общественных и коммерческих организаций, владеющих персональными данными своих сотрудников и клиентов.

Принцип работы Межсетевого экрана ИКС состоит в использовании определенных алгоритмов и способов обработки трафика, позволяющих разграничивать доступ к конфиденциальной информации, выявлять и пресекать ее утечки. Может быть использован в составе информационных систем персональных данных до класса защищенности К3 включительно.

Протестировать новую версию Межсетевого экрана ИКС вы можете уже сейчас. Демо-версия доступна в течение 35 дней. Техническая поддержка русскоязычная и бесплатная!