Компания «Интервэйл» интегрировала цифровой кошелек с платежной платформой MasterPass

15 Декабря 2014
Сервис MasterCard Mobile, разработчиком и сервис-провайдером которого выступает компания «Интервэйл», стал одним из цифровых кошельков глобальной платежной платформы MasterPass. Теперь быстрая и безопасная оплата MasterPass доступна российским пользователям сервиса MasterCard Mobile в более 60 тыс. интернет-магазинов по всему миру − везде, где есть кнопка «Оплата с MasterPass».

Платежи через MasterPass обеспечивают дополнительную защиту платежных реквизитов покупателя и экономят его время при оформлении заказа. Теперь для оплаты на странице онлайн-магазина, где принимают MasterPass, не обязательно каждый раз вводить данные банковской карты. Достаточно нажать кнопку «Оплата MasterPass» или "Buy with MasterPass” и выбрать цифровой кошелек MasterCard Mobile Russia (MCM Russia).

Для входа в кошелек зарегистрированным пользователям нужно указать свой телефон в качестве логина и пароль. После этого потребуется лишь выбрать или добавить карту, с которой произойдет оплата, и адрес доставки оплаченного товара. Пользователь может «привязать» к своей учетной записи в сервисе несколько банковских карт и внести различные адреса доставки. При оформлении следующих заказов способ оплаты и адрес доставки можно будет выбрать в один клик.

Стоит отметить, что у покупателей, не зарегистрированных в сервисе MasterCard Mobile, также есть возможность воспользоваться глобальной платежной платформой MasterPass, зарегистрировав кошелек MasterCard Mobile прямо в процессе оплаты.

Платежи по картам, поддерживающим технологию 3D Secure, необходимо подтвердить одноразовым паролем, полученным от банка-эмитента. Средством оплаты могут служить как карты платежной системы MasterCard, так и других международных систем.

«В рамках участия в проекте мы реализовали две важные задачи. Первая – дать возможность пользователям сервиса MasterCard Mobile комфортно осуществлять защищенные платежи в онлайн-магазинах, принимающих MasterPass, – говорит Оксана Смирнова-Крелль, Генеральный директор ГК «Интервэйл». – С другой стороны, в качестве сервис-провайдера, мы технологически готовы подключать интернет-магазины по Merchant API MasterPass, что позволит нашим партнерам оперативно внедрить инновационный способ платежа на своих сайтах».
Ермилов Эдуард
Группа компаний Intervale