Information technology - для жителей Свердловской области

20 Июля 2012
«Технологии для человека». Наиболее очевидным направлением, которое было представлено в рамках выбранной темы для «ИННОПРОМ-2012», являются информационные технологии. Именно в целях повышения качества ИКТ в Свердловской области, для развития использования ИКТ в системах образования и здравоохранения и скорейшей интеграции в другие сферы жизни населения корпорация Intel, Правительство Свердловской области и управляющая компания Технопарка Свердловской области «Уральский университетский комплекс» подписали соглашение о сотрудничестве. Как и некоторые другие, особенно стратегически важные для региона, соглашение с Intel было подписано в присутствии председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.
Налаженные партнерские отношения с исполином на рынке компьютерных технологий позволят повысить уровень ИКТ-проектов, развитие исследований и разработок на территории Свердловской области, направленных на повышение доли высокотехнологичной продукции. Будет реализован ряд общественно значимых инициатив. В том числе партнерская программа приобретения недорогих мобильных устройств с предоплаченным Интернетом и набором сервисов (регистрация на портале государственных электронных услуг, бесплатный образовательный контент и пр.)
Пресс-центр «ИННОПРОМ 2012»
тел.: 7 (964) 770-9044, 7 (965) 349-0217, +7 (968) 732-0469
e-mail: pressa@innoprom2012.ru

Руководитель Пресс-центра Ходырева Елена Викторовна