Google представляет топ-запросы 2016 года в Казахстане

14 Декабря 2016
Сегодня мы представляем итоговый рейтинг самых популярных запросов Google в 2016 году. Традиционно в конце года мы проанализировали миллионы поисковых запросов, чтобы узнать, чем интересовались казахстанские пользователи Google и ответы на какие вопросы чаще всего искали в 2016 году.

Топ-запросы этого года показали интерес казахстанцев к кино и сериалам. Так, самым популярным запросом года в Казахстане стал сериал “Мажор 2 сезон”. В десятке также оказались такие кинематографические запросы как “Игра престолов 6 сезон”, “Физрук 2”, “Запах клубники”, “Отряд самоубийц” и “Дэдпул”. Кроме того, казахстанские пользователи Google активно искали информацию об Олимпийских играх в Рио и чемпионате по футболу Евро 2016.

В категории “Персона” первую позицию заняла Баян Есентаева. В 2016 году в десятку также вошли новоизбранный президент США Дональд Трамп, британский актер Алан Рикман и легендарный Мухаммед Али.

Лидером в категории «Фильм года» стала экранизация комикса «Отряд самоубийц». Также в первую десятку вошли блокбастеры “Дэдпул”, “Доктор Стрэндж” и “Бэтмен против Супермена”, мультфильм “Зверополис”, мелодрама “До встречи с тобой” и вторая часть нашумевшей казахстанской комедии “Келинка Сабина”.

Среди сериалов казахстанцы чаще всего искали новые сезоны комедийных телесериалов “Физрук”, “Кухня” и “Универ”, криминального детектива “Мажор” и фэнтези “Игра Престолов”.

В категории “Покупка года” в уходящем году лидером стал запрос на приобретение железнодорожных билетов. Казахстанцы также интересовались покупкой квартиры в Астане и дома в Краснодарском крае, мотоцикла “Урал”, гироскутера и даже стабилизатора напряжения.

Полностью список самых популярных запросов 2016 года в Казахстане выглядит так:

Самые популярные запросы:

8. стабилизатор напряжения
9. бассейн
10. гироскутер

Таковым был 2016 год глазами казахстанских пользователей поисковой системы Google. Обязательно посетите сайт google.com/2016, чтобы узнать от Google о людях, местах и событиях, которые привлекли в 2016 году внимание в разных странах мира.

О Alphabet Inc.

Ларри Пейдж и Сергей Брин основали компанию Google в сентябре 1998 года. Сегодня в компании работает более 50 000 сотрудников по всему миру, и Google предлагает широкий спектр продуктов и платформ, таких как Поиск, Карты, AdWords, Gmail, Android, Chrome и YouTube. В октябре 2015 компания Google вошла в состав холдинговой компании Alphabet. Более подробную информацию о миссии Alphabet можно получить здесь.
Инна Лебедева
Alphabet Inc.