Записывайтесь на прием в ПФР через Интернет!

13 Декабря 2018
В настоящее время большинство услуг Пенсионного фонда можно получать через интернет. Это избавляет клиентов от ожидания своей очереди, бережет их время, делает получение государственных услуг ПФР более удобным.
По данным ОПФР по Тамбовской области, количество граждан, переходящих на электронное взаимодействие, неуклонно растет. Если в 2017 году через специальный сервис на сайте ПФР на прием записались около 37 тыс. человек, то на сегодняшний день эта цифра достигла почти 43 тысяч, рост составляет 16 процентов.
Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте ПФР. Чтобы ими воспользоваться, нужно быть зарегистрированным на Едином портале государственных услуг. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.
Получить информацию о состоянии своего лицевого счета в ПФР, записаться на прием и заказать нужные документы, начиная с 2017 года, стало еще проще: государственные услуги и сервисы ПФР доступны и в смартфоне (в Play Market для Android и в App Store для iOS).

ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 73-43-99, 79-43-93