Владимир Семенов прокомментировал Послание Президента Федеральному Собранию

15 Января 2020
Владимир Семенов прокомментировал Послание Президента Федеральному Собранию

Депутат Думы Югры, член Президиума регионального Политсовета партии «Единая Россия» Владимир Семенов прокомментировал сегодняшнее Послание Президента Федеральному Собранию Российской Федерации:

— Главный и безоговорочный приоритет в развитии государства в Послании Президента Федеральному Собранию сформулирован недвусмысленно — сбережение и преумножение народа России.

В части реализации задачи преумножения населения Президент анонсировал систему материальной помощи нуждающимся семьям: продление действия материнского капитала, распространение практики социального контракта и другие назревшие меры.

Не могу сказать, что сегодня в Югре ничего не предпринимается в этой сфере.

В результате согласованной работы Правительства и Думы автономного округа, фракции партии «Единая Россия» как ведущей силы в законодательном органе, каждый год традиционно принимается социально ориентированный бюджет, в котором поддержка семьям уже есть.

Пакет социальной помощи молодым семьям в Югре включает ежемесячные выплаты, единовременные денежные выплаты в том числе в виде компенсации на целевые расходы, ежемесячные пособия для малообеспеченных семей и на детей-инвалидов и т.д.

У нас объём получателей разных видов социальной помощи достиг почти 600 тысяч человек.

Это совсем не значит, что надо сидеть и почивать на лаврах. Президент отметил, что темп изменений нарастает с каждым годом, как и ожидания граждан. И надо прилагать усилия, что бы этому темпу соответствовать, в целом соответствовать запросу общества на позитивные изменения.

От наших коллег в Государственной Думе потребуется приведение законодательства в соответствии с тезисами Послания, а от нас самих и депутатов органов местного самоуправления — детальная оценка достаточности и своевременности оказания социальной помощи нуждающимся семьям в каждом отдельном случае.

Конституционная часть Послания, в которой анонсирована реформа политической системы России, требует осмысления. На текущий момент можно

лишь сказать, что после 2021 года мы будем жить уже в другом государстве, где пересмотрен статус Государственной Думы и региональных законодательных собраний, а значит — возрастает и роль «Единой России» и других политических объединений. Мне кажется — что это не только повод для гордости, но и серьёзный мотив для каждого депутата критически оценить свою деятельности и сделать выводы.
Максим
Дума Югры