В Самаре предприятие по выпуску пластиковой упаковки расширяет производство при поддержке Корпорации МСП

26 Июля 2021
Банк Интеза предоставил ООО «Альянс-Полимер» (Самарская область), ведущему в регионе производителю пакетов и пленки, кредит на сумму 71 млн рублей для увеличения объема выпуска продукции. Финансирование предоставлено при обеспечении по кредиту в виде гарантии Корпорации МСП (группа ВЭБ.РФ) на сумму 28,4 млн рублей. Средства направлены на закупку полиэтилена, красителей и других материалов.
«Спрос на продукцию нашего предприятия характеризуется устойчивым ростом. Для реализации новых проектов нам были необходимы финансовые партнеры, которыми стали для нас Банк Интеза и Корпорация МСП. В результате финансовой поддержки к концу 2021 года мы планируем увеличить объем выпуска продукции – на 10 процентов и создать дополнительно рабочие места. Рост выручки планируется на уровне 20 процентов», – отметил директор ООО «Альянс-Полимер» Павел Головин.
ООО «Альянс-Полимер» выпускает более 80 видов продукции и реализует ее в регионах Приволжского ФО для компаний в сфере торговли, сервисного обслуживания, промышленного производства, а также для использования в быту. Выручка предприятия по итогам 2020 года составила свыше 395,4 млн рублей, что выше показателей годом ранее на 5,6%. В штате компании – более 50 сотрудников.
«Корпорация МСП предоставляет предпринимателям широкий спектр актуальных финансовых и нефинансовых мер поддержки, которые помогаю в решении задач различной сложности. Современный и привлекательный для бизнеса уровень услуг Корпорации связан напрямую с выстроенным эффективным диалогом с предпринимателями, налаженной обратной связью и пониманием сложностью задач, которые стоят перед предпринимателями. В рамках реализации новой стратегии Корпорации и выполнения задач нацпроекта по поддержке МСП мы продолжим расширять и развивать диалог с бизнесом, предлагать новые возможности и направления для развития производств, создания новых рабочих места, внедрения современных технологий», – заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.
«Банк Интеза активно участвует в государственных программах поддержки малого и среднего бизнеса, давно и эффективно сотрудничает с Корпорацией МСП, что позволяет предоставлять малым и средним предприятиям доступные кредитные ресурсы и проявлять гибкие подходы к обеспечению своих обязательств. Нас особенно интересует именно производственный сектор, поэтому основная доля наших клиентов - это предприятия–производители, представляющие разные отрасли экономики. Эта сделка - одна из многих, успешно реализованных совместно с Корпорацией МСП», - сказала Управляющий Приволжским филиалом АО «Банк Интеза» Инна Черноярова.
Корпорация МСП – федеральный институт развития малого и среднего предпринимательства, входит в группу ВЭБ.РФ. Корпорация предоставляет гарантии и поручительства для кредитования бизнеса, обеспечивает доступ к закупкам крупнейших заказчиков и помогает попасть на полки ритейлеров. Также оказывает финансовую поддержку через МСП Банк и краудинвестинговые платформы, проводит обучение предпринимательским компетенциям и реализует программы по акселерации бизнеса. Через УК «МИР» финансирует компании на стадии роста и развития. При помощи дочерних региональных лизинговых компаний оказывает льготную лизинговую поддержку.
Иванов Иван
Корпорация МСП