«Центр Агроаналитики» открыл филиал во Владивостоке

6 Августа 2020
В столице Приморского края — Владивостоке — начал работу Приморский филиал ФГБУ «Центр Агроаналитики». Это третий в Дальневосточном округе филиал учреждения и первый за территорией Забайкалья. Здесь будут заниматься профессиональным мониторингом и анализом ситуации в АПК региона, сбором статистических данных и формированием новостных материалов для сайта учреждения.

«Ускорение социально-экономического развития региона и особое внимание государства к агросектору Дальнего Востока обеспечивают широкие перспективы для развития АПК на этой территории. Открытие представительства «Центра Агроаналитки» в Приморском крае было важной стратегической задачей для учреждения», — отметил руководитель ФГБУ «Центр Агроаналитики» Дмитрий Авельцов.  «В Приморском крае сформировались уникальные экономические условия: много решений принято правительством для развития АПК этого региона, в том числе повышающие коэффициенты по софинансированию мер господдержки, преференции для инвесторов. Как следствие — экспортные возможности сельхозпредприятий региона с каждым годом растут», — продолжил Дмитрий Авельцов.

Открытие приморского филиала «Центра Агроаналитики» будет способствовать дальнейшему развитию информационной обеспеченности отрасли как на Дальнем Востоке, так и в целом по стране.

Справка: ФГБУ «Центр Агроаналитики» предоставляет актуальную комплексную информацию о состоянии рынков АПК, формирует прогнозы производственных показателей и цен, проводит анализ импорта и экспорта продукции АПК, дает экспертные оценки конъюнктуры рынков АПК. За счет широкой филиальной учреждение формирует единую взаимосвязанную систему информационного обеспечения АПК. Среди основных потребителей информации – Министерство сельского хозяйства РФ, региональные органы управления АПК, сельхозтоваропроизводители, прочие участники сельскохозяйственных рынков.
ФГБУ «Центр Агроаналитики»
press@spcu.ru