Перспективы взаимодействия в новом году обсуждены в ходе совещания Управления Росреестра с застройщиками Волгограда

17 Декабря 2021
В Управлении Росреестра по Волгоградской области 16 декабря проведено рабочее совещание с представителями застройщиков Волгограда.
Темой встречи стало обсуждение достигнутых в текущем году результатов совместной работы по регистрации сделок и прав в сфере участия в долевом строительстве и перспектив сотрудничества в новом году.
На встрече присутствовали представители 17 строительных организаций региона: группы компаний «Пересвет-Юг», ООО «СЗ Стройсервис», ООО «Олимп-Н», ООО «Астрон», ООО «Селигер», ООО «Континенталь», ООО «Стилтэк», ООО «Гелион» и других застройщиков.
С новациями законодательства в сфере государственной регистрации прав и практикой их применения присутствующих познакомили заместитель руководителя Управления Наталья Шмелева, начальник отдела регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Максим Арутюнов и его заместитель.
Важной темой, поднятой на совещании представителями Управления, стало обсуждение необходимости увеличения количества сделок и прав, подаваемых застройщиками в регистрирующий орган в электронном виде. В ходе рассмотрения данного вопроса обсуждены различные аспекты использования электронных сервисов, позволяющих получить государственные услуги Росреестра в максимально короткие сроки.
Заместитель руководителя Наталья Шмелева в ходе совещания отметила, что переход к электронному взаимодействию позволит не только сократить срок рассмотрения таких документов, но и создает комфортные условия для заявителей, так как позволяет избежать посещения различных организаций, что является необходимым при подаче документов на бумажном носителе.
Ян Балановский
Управление Росреестра по Волгоградской области