Пенсионный фонд в Пушкино распахнул двери для школьников и студентов

3 Октября 2019
Управление Пенсионного фонда № 16 по г. Москве и Московской области по сложившейся традиции открыло двери для учащейся молодежи. Узнать побольше о Пенсионном фонде и посмотреть на работу специалистов изнутри пришли студенты Пушкинского Лесотехнического техникума.

Заместитель руководителя клиентской службы Ольга Баркова рассказала ребятам о пенсионной системе в России, истории возникновения пенсий, направлениях работы Пенсионного фонда, предоставляемых государственных услугах. Вместе с тем, студенты узнали о видах пенсии, условиях назначения, страховом номере индивидуального лицевого счета, об электронных сервисах ПФР – личном кабинете, мобильном приложении, сайте для школьников. Особое внимание было уделено тому, на какие моменты нужно обращать внимание при трудоустройстве. Напомним, что на размер будущей пенсии влияет «белая» зарплата и продолжительность страхового стажа, поэтому важно оформлять свои трудовые отношения с работодателем официально.

По словам ребят, экскурсия прошла интересно и занимательно, они узнали много нового, в том числе о разных схемах мошеннических действий: например, о сайтах-подделках Пенсионного фонда, опросах на улицах, телефонных звонках, визитах сторонних лиц на дом, любыми способами пытающихся узнать номера СНИЛС и реквизиты банковских карт. Много вопросов звучало касаемо льготных пенсий, предпенсионеров, программы материнского (семейного) капитала. Привлекли внимание учащихся и страницы Отделения ПФР по г. Москве и Московской области в социальных сетях, где собраны все новости и необходимая информация.

«Мы надеемся, что знания, полученные сегодня, пригодятся ребятам, и они серьезно отнесутся к своим первым шагам в трудовой деятельности после окончания учебного заведения», – подвела итог Ольга Баркова.
ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области