press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Новости государственных органов, учреждений, организаций
Главное от государственной власти

20 жительниц Ивановской области уже оформили выплату из материнского капитала

06.03.2018

Напомним, с 2018 года программа материнского капитала расширена с учетом новых демографических мер по поддержке российских семей с детьми.
Семьи с низкими доходами (ежемесячный доход менее 16 344 руб. на одного человека в семье) получили право на ежемесячную выплату из материнского капитала в случае рождения второго ребенка с 1 января 2018 года. Выплата предоставляется до достижения ребенком 1,5 лет. Для удобства семей подать заявление о назначении выплаты можно в течение 6 месяцев с рождения ребенка – средства будут выплачены за все прошедшее с этого момента время. При подаче заявления спустя 6 месяцев выплата назначается со дня обращения за ней. Размер выплаты из материнского капитала в Ивановской области составляет 9 999 руб.
Заявление на выплату можно подать одновременно с заявлением на получение сертификата на материнский капитал. Сделать это можно как в клиентской службе Пенсионного фонда, так и в многофункциональных центрах.
Чтобы семьям было проще определить – имеют ли они право на данную выплату, ПФР разработал специальный электронный сервис – семейный калькулятор. Он размещен на сайте в разделе «Жизненные ситуации» - «Как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала» (или по ссылке http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~4061/).

Пресс-служба ОПФР по Ивановской области
ОПФР по Ивановской области