«Оборонстрой» после скандала. Последние 36 месяцев.

29 Апреля 2016
С начала основания этой компании в 2009 году в ней сменилось 8 генеральных директоров. Никто не задержался в должности больше 11 месяцев. Были и такие, кто возглавлял «Оборонстрой» 5 дней. Двое экс-руководителей стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве. В марте 2013 года главой «Оборонстроя» назначен Тимур Иванов. Он первый, кто остается на этом посту уже более трех лет.

За последние 36 месяцев сотрудники «Оборонстроя» и его основной дочерней компании «Главного управления обустройства войск» (ГУОВ) построили в разных регионах России:

52.360 служебных и постоянных квартир для военнослужащих, общей площадью 2 000 000 м2.

108 объектов социально-бытового назначения: 27 в области военной медицины, 37 в сфере образования, 16 спортивных и 29 объектов специального назначения.

В рамках программы масштабной реконструкции 34 научно-учебных и медицинских объектов крупнейшей в Европе Академии военно-полевой и гражданской медицины в Санкт-Петербурге (ВМА) введены в строй 12 зданий и корпусов, включая памятники архитектуры федерального значения, 22 объекта находятся в работе.

На боле чем 2500 котельных Министерства обороны завершен капитальный ремонт.

Разработана программа создания 24 Производственно-логистических комплексов (ПЛК). Она позволит на 15 000 000 000 рублей в год сократить расходы на содержание объектов хранения. Идёт строительство пилотного ПЛК “Нара” в Наро-Фоминске.
В рамках программы импортозамещения, за 2 месяца разработана концепция Автономных полевых лагерей (АПЛ). Доля российских технологий в производстве АПЛ достигла 88%. Для нужд Вооруженных Сил РФ поставлено 8 АПЛ. 4000 солдат и офицеров обеспечены комфортом в полевых условиях несения службы.

Налажено отечественное производство Тенто-мобильных устройств (ТМУ) для хранения военной техники.

В результате работы «Оборонстроя», Министерство обороны вернуло ранее утраченное права собственности на многие объекты недвижимости, в том числе на историческое здание «Главного управления обустройство войск» в центре Москвы и корпус 31 ГПИСС МО РФ.

Антикоррупционная работа, проводимая руководством «Оборонстроя», вскрыла ранее заключенные сомнительные контракты и схемы вывода денег, благодаря чему удалось сохранить более 9 000 000 000 рублей бюджетных средств.
АО "Оборонстрой"
press@oboronstroy.ru